доллар    57.48 $
евро 68.76 €
23 сентября, 14:07
Погода в Грозном +25 в Грозном

Исполнилось 2 года со дня, когда в Чечне прошла акция «Мы любим Пророка Мухаммада (с.а.в)»

19 января в 15:14

19 января 2015 года более миллиона мусульман выступили против провокационных действий французского журнала Шарли Эбдо, который опубликовал карикатуры на Пророка Мухаммада (с.а.в)

Митинг в протест на публикацию карикатур на Посланника Аллаха, лучшего из людей во всем мире, собрал верующих со всех уголков Чеченской республики и других регионов Российской Федерации, а также известных религиозных деятелей из России, арабских стран и представителей других конфессий, которые все вместе осудили мерзкие действия врагов Ислама. Участники акции выражали единство в том, что необходимо покончить с грязной игрой  религией начатой  провокаторами.

В этот день мусульмане показали свое единство, продемонстрировали искреннюю любовь к Посланнику Всевышнего Аллаха Пророку Мухаммаду (с.а.в). Они, также, единодушно осудили ваххабизм, любые проявления экстремизма, терроризма и радикализма.

Французские журналисты нарисовали карикатуры, якобы изображая Пророка Мухаммада (с.а.в). Это вызвало возмущение у мусульман всего мира, действия французских журналистов  были гневно осуждены мусульманской Уммой.

Перед собравшимися выступил Глава Чеченской Республики, Герой России Рамзан Ахматович Кадыров, который заявил, что европейские журналисты и политики под фальшивым лозунгом о свободе слова и демократии провозглашают свободу хамства, бескультурья, оскорбление религиозных чувств сотен миллионов верующих, однако Россия противостоит негативным явлениям, охватившим Европу и другие регионы планеты. Резкой критике подверг карикатуристов и Муфтий ЧР Салах-Хаджи Межиев, который подчеркнул, что жалким французским богохульникам это не сойдет с рук просто так, они понесут наказание Всевышнего в обоих мирах. Он заявил, что действия карикатуристов связаны с их невежеством, незнанием основ Ислама. Террористы не имеют религии и далеки от нее, они убивают, совершают преступления, но никто не имеет право обвинять в этом религию Ислам, а также целые народы. Ислам учит добру, призывает к совершению благих деяний, сохранению и распространению мира и спокойствия на земле. Мусульманская Умма не позволит посягать на святыни Ислама.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет