доллар    57.52 $
евро 68.78 €
22 сентября, 18:11
Погода в Грозном +28 в Грозном

М. Даудов открыл весеннюю сессию Парламента ЧР

20 января в 09:59

Состоялось первое пленарное заседание весенней сессии Парламента Чеченской Республики.

Председатель Парламента Чеченской Республики, Герой России Магомед Даудов провёл 12-е пленарное заседание. Обращаясь к народным избранникам,  М. Даудов отметил, что впереди предстоит выполнить большой объём законотворческой работы. По его словам, необходимо эффективно трудиться в профильных комитетах и усилить контроль за реализацией принятых законов.

- Одновременно с законотворческой деятельностью нам необходимо расставить приоритеты в соответствии с теми задачами, которые ставит перед нами Глава Чеченской Республики, Герой России Рамзан Ахматович Кадыров. Систематический характер должны носить информационно-разъяснительные встречи с населением, в частности с молодёжью, - подчеркнул он.

В ходе заседания единогласным решением законодателей был принят республиканский бюджет на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов. Согласно докладу представителя Министерства финансов ЧР, общий объём доходов республиканского бюджета на 2017 год составил около 60 миллиардов рублей. В свою очередь М. Даудов отметил, что для достижения более лучших результатов необходима последовательная и кропотливая работа всех участников бюджетного процесса.

В окончательном чтении депутаты приняли и проект республиканского закона «О внесении изменений в Закон ЧР «О порядке перемещения задержанных транспортных средств на специализированную стоянку, их хранения, оплаты расходов на перемещение и хранение, возврата транспортных средств», предусматривающий возврат транспортных средств со штрафстоянки незамедлительно после устранения причины задержания.

В первом чтении законодатели приняли изменения в закон ЧР «Об обязательном экземпляре документов в Чеченской Республике». Единогласным решением народных избранников досрочно прекратили полномочия депутаты Али Абдуллаев и Усман Оздамиров, перешедшие на другие участки работы.

Также депутатский корпус утвердил решения отдельных Комитетов Парламента и их составов.

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет