доллар    57.83 $
евро 69.23 €
22 сентября, 05:35
Погода в Грозном +20 в Грозном

В спорткомплексе «Олимпийск» прошла встреча по противодействию экстремизму

20 января в 12:04

В грозненском спорткомплексе «Олимпийск» прошла встреча, посвященная противодействию экстремизму, радикализму, лжеидеологиям и террористическим угрозам. Встречи проводятся по поручению Главы Чеченской Республики, Героя России Рамзана Кадырова.

 

 На встрече присутствовали заместитель Председателя Правительства ЧР по социальному блоку Муса Ахмадов, Министр ЧР по физической культуре и спорту Хасмагомед Хизриев, директор Департамента по связям с религиозными и общественными организациями Главы и Правительства ЧР Рустам Абазов и начальник УВД по г. Грозный МВД по ЧР Абушейх Висмурадов, а также руководители и тренеры детско-юношеских спортивных школ г. Грозный и Грозненского района.

Участники семинара высказали свою точку зрения на такие явления, как терроризм радикализм, также были рассмотрены меры защиты от проявлений экстремизма в молодежной среде.

Хасмагомед Хизриев в своем выступлении отметил огромный вклад Главы Чеченской Республики, Героя России Рамзана Кадырова в развитие чеченского спорта.

 - При поддержке Главы построены спорткомплексы, стадионы, открыты детско-юношеские спортивные школы. В нашей республике созданы все условия, чтобы наша молодежь была занята созиданием, а не разрушением. В задачу руководителей спортивных школ и тренеров входит не только физическая подготовка спортсменов, но и духовно-нравственное воспитание подопечных. Перед каждой тренировкой вы должны проводить разъяснительные беседы со своими воспитанниками, чтобы оградить молодых людей от экстремизма, радикализма и террористических угроз, а самое главное – от влияния лжеидеологий, - сказал он.

 

 Руководитель департамента по связям с религиозными и общественными организациями Главы и Правительства ЧР Рустам Абазов также обратился к присутствующим.

 - Тренеры находятся в непосредственном взаимодействии с молодежью и кроме физической подготовки, спортивные наставники должны уделять особенное внимание духовно-нравственному воспитанию своих подопечных. Ведь от того, насколько тренер внимателен к своему воспитаннику зависит будущее молодого человека, - подчеркнул он.

 Абушейх Висмурадов обратился к присутствующим с предупреждением о наказании, которое ждет молодых людей, избравших для себя деструктивный путь.

 - Если раньше мы старались увещевать молодежь, пытались исправить их и наставить на правильный путь, то теперь я официально заявляю, что наша борьба с радикальными течениями будет носить самый решительный характер.

Встречи с руководителями и тренерами детско-юношеских спортивных школ пройдут во всех районах республики.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет