доллар    57.39 $
евро 67.76 €
21 октября, 18:52
+14 в Грозном

Что несет нам Трамп…

20 января в 17:47

Мировая общественность застыла в ожидании инаугурации избранного президента США Дональда Трампа. Весь политический мир в ожидании первых шагов будущего руководителя Соединённых Штатов. Недолго осталось ждать, скоро узнаем.

Еще недавно все мировые СМИ выводили предвыборную кампанию кандидатов в президенты и выборы президента США на высшую ступень информационного повода, иногда, даже отталкивая на второй план войну в Сирии. Не будем сейчас вспоминать и говорить о скандалах, которые сопровождали выборы хозяина Белого дома на ближайшие пять лет, но то, что выборы были самыми грязными в истории США, признают и сами американцы.

 Но, как бы там не было, выборы состоялись. Республиканец Дональд Трамп победил и стал избранным президентом. И вот, скоро состоится инаугурация, и Трамп официально займет свое место в кресле президента. Весь мир сейчас следит за тем, что происходит в Америке и всех волнует вопрос, каким будет курс международной политики США с новым президентом и, особенно, в отношении России. Российские эксперты разделились в своих мнениях, но большинство очень довольны результатом выборов – ликуют.

Что касается российско-американских отношений, думаю обольщаться не надо, потому что согласно политической истории США, каждый новый президент продолжал то, чем занимался его предшественник и думать о том, что Трамп напрочь порвет историю вековой американской политики и с годами «холодной войны», — ошибочно. И, как бы что ни говорили все эксперты от политики - преемственность в американской политике есть .

Конечно, сразу ничего не поменяется и Трамп после инаугурации не рванется улучшать российско-американские отношения, потому что первоочередным приоритетом для Трампа будет внутренняя ситуация в стране, - он хочет устроить маленькую "перестройку", а не работать с другими странами. Тем более, что отношения между нашими странами, уходящий Барак Обама настолько разрушил, что потребуется очень долгое время для восстановления доверительных отношений.

Трамп сам прекрасно понимает, что многие вопросы мировой политики, среди которых главным остается сирийских вопрос, без России решить нельзя. Но, не надо предаваться эйфории по поводу того, что президентом стал республиканец. Время покажет, выполнит ли он свои обещания, которые давал во время предвыборной кампании или нет.

В любом случае, хорошо, что не Клинтон стала президентом звездно-полосатой страны. Вот это была бы проблема, притом, очень большая.

 

Л. Хард

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет