доллар    57.62 $
евро 68.84 €
22 сентября, 21:49
Погода в Грозном +23 в Грозном

В отношении мошенников, вымогавших деньги у предпринимателя голосом Главы ЧР возбуждено уголовное дело

21 января в 22:23

Прокуратурой ЧР признано законным и обоснованным постановление следователя СУ УМВД России по г. Грозный о возбуждении уголовного дела в отношении Зелимхана Хасимикова и Сайда Геримсултанова по ч. 3 ст. 30 – ч. 2 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору и с причинением значительного ущерба).
Напомним, что Хасимиков по предварительному сговору с Геримсултановым, подделав голос Главы республики, позвонил на телефон индивидуального предпринимателя Зубайра Зайнадиева и от его имени потребовал денежные средства в размере 40 тыс. рублей.

Однако довести свой преступный умысел до конца не смогли, так как их противоправные действия были пресечены сотрудниками правоохранительных органов.

В настоящее время Хасимиков и Геримсултанов задержаны в порядке ст. 91, 92 УПК РФ и водворены в изолятор временного содержания ОП-1 УМВД России по г. Грозный, решается вопрос о возбуждении перед судом ходатайства об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование уголовного дела прокуратурой республики взято под контроль.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет