доллар    57.55 $
евро 68.18 €
25 сентября, 23:25
Погода в Грозном +15 в Грозном

Р. Кадыров поблагодарил Президента РОФ им. Ахмата-Хаджи Кадырова за помощь нуждающимся

22 января в 13:33

На своей официальной странице в Instagram Глава ЧР Рамзан Кадыров поделился информацией о неоценимой помощи, оказываемой нуждающимся по всему миру РОФ имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова, под руководством Президента Фонда Аймани Несиевны Кадыровой. Он написал: "РОФ имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова, под руководством Президента Фонда, моей дорогой МАМЫ Аймани Несиевны на протяжении 12 лет оказывает благотворительную помощь нуждающимся в Чеченской Республике, регионах России и за рубежом. РОФ оказался первым и пока единственным, кто вызвался помочь голодающим сомалийцам, - отметил Р. Кадыров.                      

300 тонн продуктов и 30 тонн детского сухого питания было роздано более 320 тыс жителям Сомалиленда. Фонд оплатил жилье в Иордании 167 семьям беженцев из Сирии, чьи предки были уроженцами Северного Кавказа. Продукты питания, одежду получили жители Сирии, находящиеся в тяжёлой жизненной ситуации. Это 80 тонн продовольствия, 7500 наборов школьных принадлежностей, более 16 тысяч игрушек и т.д. На праздник Курбан-Байрам тысячи жителей Сирии получили мясо и другие продукты. Кроме того, отметить праздник Курбан-Байрам смогли более 10 тысяч сирийских беженцев, находящихся в Ливане, а также семьи из десяти субъектов России и паломники в Благословенной Мекке. Для них Фонд закупил свыше 80 тыс овец, верблюдов и КРС. РОФ также оплатил паломничество более 2,5 тысяч человек. По решению Аймани Несиевны в священный месяц Рамадан для 30 тысяч постящихся были организованы ифтары в Грозном и других городах. Огромный вклад РОФ внес в строительство новых и реставрацию старых мечетей. Их количество исчисляется сотнями. Фондом построены и содержатся шесть школ хафизов, благоустроены и восстановлены все святые места – зияраты эвлияов, реконструированы и дороги, ведущие к ним. За 2016 год было выделено жилье только в городе Грозном 199 семьям. За счет средств РОФ построено 75 домов для пострадавших от стихии, 5 семей оползневиков получили квартиры. Сотни тяжелобольных детей и взрослых прошли курс лечения в Москве, других городах и за границей.        

Аймани Несиевна оказывает особое внимание семьям погибших при исполнении сотрудников МВД по ЧР, решает их жилищные вопросы и оказывает им финансовую поддержку.                    

- Всех добрых дел Фонда невозможно перечислить. Я благодарен за это дорогой МАМЕ, которая близко к сердцу принимает боль людей и делает всё для помощи тем, кто нуждается! Да вознаградит Аллах за это, - написал в своем аккаунте Глава ЧР.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Света
24 января в 11:28
Кадыров всё правильное делает, необходимо улучшать жилищные условия. Я как-то обращалась к к юристам lfirm.ru, помогли мне добиться ремонта дороги от нашего дома до метро. Так что нет ничего невозможного.