доллар    57.92 $
евро 69.05 €
22 сентября, 00:19
Погода в Грозном +21 в Грозном

Представительная делегация из Черногории прибыла в Чечню обсудить вопросы сотрудничества

23 января в 15:20

Делегация во главе с Депутатом Парламента Черногории Миланом Кнежевичем прилетела в Грозный в 13.20 по местному времени. В аэропорту делегатов встретили министр ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров, его заместители и помощник Главы ЧР по силовому блоку Даниил Мартынов.

Рассказывая о целях визита, Милан Кнежевич выразил надежду, что эта поездка станет стартом в дальнейшей совместной работе Чечни и Черногории.

- Прежде всего, хотел бы выразить благодарность руководству республики за предоставленную возможность посетить Чечню и ознакомиться со всеми сферами социальной жизни в этом регионе. Очень надеюсь, что за эти два дня мы плодотворно поработаем и сможем наладить взаимодействие между Чеченской Республикой и Черногорией. Я уверена, что есть хорошая основа для углубления нашего взаимовыгодного сотрудничества. Среди участников нашей делегации есть люди, которые представляют разные регионы Черногории и которые хотят сотрудничать с Чечней. Очень надеемся, что в скором времени представители Чеченской Республики совершат ответный визит. Будем считать это новым этапом в отношениях между Россией и Черногорией, - сказал Кнежевич.

Джамбулат Умаров поделился с журналистами вопросами, которые будут обсуждаться на встрече гостей с представителями Министерства ЧР по нацполитике в Доме радио.

- Данный визит был предварительно согласован с Министерством иностранных дел РФ и с другими ответственными органами страны, - отметил Умаров. - Нас интересуют все процессы, происходящие сегодня на Балканах. Мы планируем обсудить вопросы культурного сотрудничества двух стран и реализацию внешнеэкономических связей. Этот визит направлен на реализацию политики Владимира Владимировича Путина и Рамзана Ахматовича Кадырова. Россия наглядно иллюстрирует политику добрососедских и дружеских отношений со всеми странами мира.

Из аэропорта делегация направилась в Дом радио для обсуждения дальнейшей программы взаимовыгодного сотрудничества.

Седа Магомадова

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет