доллар    58.08 $
евро 69.6 €
20 сентября, 03:24
Погода в Грозном +22 в Грозном

В Шали продолжается строительство мечети им. Рамзана Кадырова

23 января в 17:10

 

Помощник главы Чечни, ответственный за строительство мечетей в республике - Амрудди Эдильгириев рассказал корреспондентам ЧГТРК «Грозный» о ходе возведения одной из крупнейших мечетей мира, которое ведется в городе Шали.

 

«Работа идет во всех направлениях. Недавно начали отделку отдельных участков мрамором. Над покрытием основной части мы пока думаем и выбираем самые лучшие варианты. Коммуникации, освещение, отделочные работы и благоустройство окружающей территории сейчас также ведутся активными темпами», - рассказывает Эдильгириев.

Он подчеркивает, что при строительстве задействованы первоклассные специалисты и строительные материалы высочайшего качества. «Мечеть уже сейчас выглядит достаточно красивой. Уже видно, что она претендует на звание одной из самых красивых святынь в мире. Сейчас ведется производство окон в Словении. Уникальный белый мрамор уже привезен из Греции. Двери изготавливают самые именитые специалисты Узбекистана. Вот такая вот интернациональная команда профессионалов своего дела. Думаю, на эту мечеть будут приезжать смотреть люди со всех уголков мира», - подытоживает помощник главы Чечни.

Напомним, одновременно молиться в шалинском доме Всевышнего смогут более 20 тысяч верующих. Строительство ведется в среднеазиатском и ближневосточном стилях неподалеку от комплекса высотных зданий «Шали-Сити». Мечеть по стилю не будет иметь аналогов в мире. Именем Рамзана Кадырова святыня названа по просьбе жителей.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет