доллар    57.48 $
евро 68.76 €
24 сентября, 18:55
Погода в Грозном +21 в Грозном

В Грозном обсудили перспективы развития сотрудничества между  Россией и Республикой Черногория

23 января в 18:30

В конференц-зале Дома радио прошла рабочая встреча представителей Министерства ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации во главе с министром Джамбулатом Умаровым и делегацией из Республики Черногория во главе с депутатом Парламента Черногории Миланом Кнежевичем.

Также в мероприятии приняли участие: первый заместитель министра ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации Сайд-Селим Абдулмуслимов, мэр муниципалитета Плав Орхан Шахманович и другие представители сторон.  

На встрече обсуждались вопросы перспективы сотрудничества между Чечней  и Республикой Черногория.

Джамбулат Умаров выразил надежду на то, что в конце переговоров  регионы примут оптимальные решения сотрудничества для каждой из республик.

- Очень важно, чтобы мы с вами понимали и адекватно оценивали геополитическую обстановку в мире. Необходимо, чтобы Чеченская Республика и Черногория сошлись в едином мнении, чтобы слаженно принимать политические решения. Современный мир столкнулся с серьезными проблемами и в большинстве случаев разжигание всех этих проблем стоит за руководством США. Необходимо также отметить, что для более плодотворного сотрудничества между Чечнёй и Черногорией власти страны с Балканского полуострова должны хотя бы частично снять санкции с Российской Федерации, - сказал Джамбулат Вахидович.



По мнению представителей Республики Черногория визит в наш регион  и встреча с представителями Правительства ЧР, является очень важной частью политического сотрудничества не только с самой Чеченской Республикой, но и с Россией в целом. Как отметил  Милан Кнежевич, Правительство Черногории уже готово  снять санкции с России, однако на это требуется время.



- Заключение дружеских и союзнических отношений с Российской Федерацией – одна из ключевых задач для правительства нашей страны. Хочу сказать, что, в какой-то степени, истории ЧР и Республики Черногории чем-то схожу. Мы очень ценим и уважаем менталитет Чечни и чеченцев, знаем насколько для вас важен Ислам и прекрасно видим ваши успехи в борьбе с международным терроризмом. Хочу также подчеркнуть, что Правительство республики Черногория в скором времени планирует снять санкции с России, однако на это потребуется несколько месяцев. Мы понимаем, что для нашего благополучного сотрудничества именно этот вопрос имеет ключевое значение, - отметил Милан Кнежевич.

Напомним, что  в рамках двухдневного визита в республику запланированы   встречи с председателем Парламента ЧР Магомедом Даудовым, мэром города Грозный Муслимом Хучиевым и муфтием ЧР Салахом-Хаджи Межиевым, а также экскурсия по столице.

Адам Межиев

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет