доллар    57.48 $
евро 68.76 €
24 сентября, 00:55
Погода в Грозном +-18 в Грозном

Рамзан Кадыров обсудил с Межиевым и Делимхановым итоги их поездки в Сирию

23 января в 21:32

Советник Главы ЧР, депутат Госдумы Адам Делимханов и муфтий Чечни Салах-Хаджи Межиев вернулись из Сирии, где находились по поручению Главы республики Рамзана Кадырова. В Сирии они провели встречу с братом президента Сирии, генералом Махером Асадом, известными религиозными деятелями, преподавателями и студентами Дамасского университета, губернатором провинции Алеппо Хусейном Дияб, представителями российского военного командования. Кроме того, Межиев и Делимханов посетили батальон военной полиции МО РФ, в котором проходят службу молодые люди из Чечни.

- Бойцы с гордостью говорили, что им выпала честь нести службу по поддержанию мира и правопорядка в Алеппо, защищая гражданское население от террористов. Межиев рассказал, что террористы из Иблисского государства разрушили старинные и современные зияраты, в которых похоронены всемирно известные имамы и эвлийаи, развалинами стали древние мечети. С особой болью Межиев и Делимханов говорили о мечети Масджид аль-Умайя би Халаб из Алеппо. Она построена 1300 лет назад. Капитально отремонтирована около 850 лет назад султаном Нур эд-Дин Зенгидом. В мечети покоится Пророк Закария (мир ему). Святыня входит в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Псы Ада из Иблисского государства три года назад взорвали минарет, а саму мечеть превратили в руины, - написал Кадыров на совей странице в сети Инстаграм.

 Глава Чечни в ходе встречи сообщил собеседникам, что РОФ имени Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова принял решение восстановить мечеть и минарет и построить в Алеппо и Дамаске приюты для детей, оставшихся без родителей.

- Иблисское государство, порождённое западными спецслужбами, не имеет никакого отношения к исламу. Наоборот, этот проект направлен именно против мусульман и ислама, преследует цель разрушить мусульманские страны, полностью подорвать их экономику и военную мощь, лишить политического руководства, выставить ислам в глазах всего мира, как главное зло, отвести внимание собственных граждан от внутренних проблем.  По воле Всевышнего этим планам не будет суждено осуществиться, а авторы потерпят позорное поражение, - подытожил он.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет