доллар    58.14 $
евро 69.8 €
20 сентября, 12:02
Погода в Грозном +32 в Грозном

В Грозном подвели итоги работы МЧС РФ по ЧР

24 января в 15:39
фото Артура Бекмурзаева фото Артура Бекмурзаева

На подведение итогов были приглашены практически все руководители территориальных и функциональных РСЧС республики, главы и председатели комиссии по чрезвычайным ситуациям муниципальных районов и городских округов. В числе особых гостей присутствовали начальник Северо-Кавказского регионального центра МЧС России, заслуженный спасатель РФ, генерал-полковник Николай Литюк, председатель комиссии по чрезвычайным ситуациям Правительства ЧР Абдула Магомадов, главный федеральный инспектор по ЧР Лема Джунаидов и помощник Главы ЧР по взаимодействию с правоохранительными органами Даниил Мартынов.

Начальник Северо-Кавказского регионального центра МЧС России Николай Литюк отметил заслуги Главного управления МЧС РФ по ЧР.

- Ваши оперативные действия позволили не допустить сбоя в работе системы жизнеобеспечения населения. Примером того является ликвидация последствий комплекса неблагоприятных погодных явлений летом прошлого года, следствием которых явились повреждения социально значимых объектов, разрушения объектов транспортной инфраструктуры, а также частных домовладений. Сплоченность действий обеспечила проведение аварийно-восстановительных работ в кротчайшие сроки. Чеченской Республикой в лице Российской Федерации внесен значительный вклад и в международное сотрудничество, а именно в организации и оказании гуманитарной помощи республики Украина и Сирийской Арабской Республики. Важное место в выполнении всех мероприятий занял высокий профессионализм головных лиц органов повседневного управления РС ЧР Чечни, от которых и зависела оперативное реагирование сил и средств и своевременное их применением. Не могу не отметить работу Главного управления МЧС РФ по Чечне, которая по результатам 2016 года заняла первое место в Северо-Кавказском федеральном округе. Такие результаты были достигнуты своевременным и оперативным реагированием сил и средств подсистем РСЧС, - подчеркнул Литюк.



В ходе мероприятия начальник Главного управления МЧС РФ по ЧР Руслан Яхьяев сообщил, что за отчетный период в регионе произошли 3 чрезвычайные ситуации и 25 происшествий.

- Пожарно-спасательные подразделения около 2000 раз привлекались на тушение пожаров и проведение аварийно-спасательных работ. В 2016 году в регионе зарегистрировано 414 пожаров, при которых спасено 333 человека и материальных ценностей на сумму почти 95 миллионов рублей. Подразделениями Чеченского поисково-спасательного отряда было проведено 180 поисково-спасательных работ, при которых спасено 151 человек. Всего за отчетный период к реагированию на ЧС и происшествия было привлечено более 2,5 тысяч человек и около 600 единиц техники. По вопросам информационного взаимодействия в лучшую сторону были отмечены представители МВД по ЧР, республиканского центра катастроф, Чеченского Гидрометцентра и ОАО «Чеченэнерго», - отметил Яхьяев.

Из поставленных задач на 2017 год особое внимание рассчитывается уделять совершенствованию системы мониторинга и предупреждения рисков, а также повышению оперативности реагирования на возникающие чрезвычайные ситуации и происшествия, совершенствованию системы экстренного оповещения населения об угрозе возникновения ЧС и развитию системы обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру 112.

Отличившихся в деле развития и обеспечения успешного функционирования РСЧС и выполнение задач по предупреждению и ликвидации ЧС, а также в исполнении служебных обязанностей наградили медалями, благодарственными письмами, а также нагрудными знаками. 16-летнему жителю Петропавловской Халиду Дулаеву вручили медаль МЧС России «За спасение погибающих на водах».

Помощник Главы ЧР по взаимодействию с правоохранительными органами Даниил Мартынов сообщил присутствующим, что вопрос состояния защиты населения и территории постоянно находится в зоне внимания руководства республики.

- Глава республики Рамзан Ахматович Кадыров уделяет первостепенное внимание вопросам обеспечения безопасности жизнедеятельности граждан, - подчеркнул Мартынов. – Наблюдая за работой Главного управления МЧС РФ по ЧР в течение года и изучая отчеты, было заметно, что результативность работы управления не снизилась, а по многим направлениям заметно активизировалась. Деятельность вашего управления можно охарактеризовать двумя тезисами – профилактика и своевременное реагирование. Естественно, о результатах вашей работы я постоянно докладываю Главе Чеченской Республики. Он высоко оценивает ваш труд и постоянно подчеркивает, что МЧС находится на переднем крае - они первыми приходят на помощь людям, оказавшимся в беде. В текущем году вам необходимо сохранить высокие показатели деятельности и даже улучшить их.



В завершении мероприятия начальник Северо-Кавказского регионального центра МЧС России Николай Литюк вручил руководству Главного управления МЧС РФ по ЧР сертификаты на 8 единиц инновационной пожарно-спасательной техники и вооружения. Сюда входит квадроцикл, два снегохода, два автомобиля с аварийно-спасательным оборудованием и три пожарных автомобиля высокой проходимости.

Седа Магомадова

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет