доллар    57.48 $
евро 68.76 €
23 сентября, 15:58
Погода в Грозном +25 в Грозном

Брось курить. А вот если не куришь – не начинай! 

24 января в 18:14

Курение и рак — это страшная, но очень актуальная тема для разговора. Курение является основной причиной возникновения рака и это доказано врачами. Курение – чрезвычайно широко распространенная вредная привычка и риск возникновения рака увеличивается в зависимости от количества выкуриваемых сигарет и продолжительности курения. 

Вот что говорит статистика. У регулярно курящих людей в 90% случаях развивается никотиновая зависимость. Злостное курение сокращает продолжительность жизни на 25 лет. Ежегодно в мире от последствий курения умирает 5 млн. человек (по данным ВОЗ), и в XX столетии от табака погибло более 100 миллионов человек и это не просто вредная привычка - это табачная смерть! 

Поистине, табак стал оружием массового уничтожения и является глобальной проблемой, которая имеет серьезные последствия для здоровья людей и самая страшная в списке болезней – РАК. Ведущей причиной возникновения рака лёгкого является курение. Причинно-следственная связь между курением и раком лёгкого доказана с помощью исследований и установлено, что табачный дым содержит более 3000 химических веществ, из которых многие являются канцерогенными для человека. 

Опять же обратимся к статистике, конечно статистика сухая вещь, но, не оспаривая и вот, что она говорит. Большинство больных заболевают раком лёгкого в возрасте от 35 до 75 лет. Максимальные показатели приходятся на период 55—65 лет. За последнее время рак лёгкого возникает и у более молодых. До 80% заболевших умирает в течение первого года с момента выявления заболевания, лишь около 10% больных раком лёгкого имеют шанс прожить более 5 лет. 

Кроме того, не стоит забывать, что одной из важных проблем является пассивное курение. Табачный дым вдыхают и не курящие, которые находятся в одном помещении с курящими людьми, и подвергаются смертельной опасности, потому что 
пассивное курение способствует развитию заболеваний, свойственных курильщикам. Вот такой получается скорбный эффект пассивного курения. 

Да, Рак – страшный приговор, однако далеко не всегда неизбежный, этот приговор можно предотвратить, отказавшись от курения. Да, все просто – брось курить! А вот если не куришь – не начинай! 

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет