доллар    57.48 $
евро 68.76 €
23 сентября, 12:19
Погода в Грозном +23 в Грозном

Р. Кадыров: "В Чеченской Республике самый низкий уровень преступности по России"  

24 января в 18:22

 

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров принял участие в работе расширенной коллегии Министерства внутренних дел по ЧР. Обсуждались итоги деятельности ведомства за 2016 год, борьба с терроризмом, незаконным оборотом наркотиков, а также меры по снижению количества ДТП.

На заседании присутствовали Председатель Парламента ЧР Магомед Даудов, руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Султан Тагаев, прокурор ЧР Шарпудди Абдул-Кадыров, начальник УФСБ России по ЧР Игорь Хвостиков, и.о. руководителя СУ СК России по ЧР Сергей Соколов и другие.

Р.Кадыров отметил, что благодаря правоохранительным органам  в  республике сохраняется стабильная обстановка, на высоком уровне обеспечивается общественная безопасность.

"В Чеченской Республике самый низкий уровень преступности по России. Почти на 4 процента сократилось количество преступлений против личности, в том числе убийств - на более чем 33 процента. Снижение подростковой преступности составило около 42 процентов.  Число погибших в ДТП уменьшилось на 25,6 процента, раненых - на 7,6 процента. Самая острая  тема - борьба с терроризмом. За год выявлено 122 преступления  террористической направленности,  ликвидировано 17 и задержано 19 участников НВФ", - сказал глава республики.

Он подчеркнул, что вопросы безопасности продолжают оставаться первоочередными в деятельности МВД по ЧР. Р. Кадыров отметил, что, несмотря на достигнутые успехи, надо повышать результативность оперативной работы, активизировать профилактическую работу.

"Необходимо жестко и оперативно пресекать любые попытки вовлечь молодежь в преступную деятельность. В этой связи перед вами стоит задача активизировать оперативную и профилактическую работу. Особая ответственность ложится на районные и городские отделы полиции и на каждого сотрудника в частности. Вы должны владеть полной информацией о состоянии дел на вверенном вам участке, действовать на опережение. Ваххабиты и террористы понимают только язык силы. Впредь мы не будем церемониться ни с ними, ни с теми, кого они ввели в заблуждение. Спрос должен быть по всей строгости закона", - сказал Р. Кадыров.

Глава республики заявил, что террористы не оставляют попыток дестабилизировать ситуацию в регионе, создать негативный информационный фон вокруг Чеченской Республике.

"Они знают, что пока есть мы, у них ничего не получится на Кавказе и в России. Поэтому они не скупятся на самые подлые методы, чтобы устроить здесь шум. Мы должны сделать все от нас зависящее, чтобы нарушить их планы. Для этого нужно работать день и ночь. Нам удалось победить терроризм и экстремизм. Мы не позволим этому злу снова поднять голову", - сказал Р. Кадыров.

Глава ЧР поблагодарил сотрудников правоохранительных органов за высокий профессионализм при проведении контртеррористической операции в Курчалоевском районе в начале текущего года.

"Члены нейтрализованной террористической группировки  планировали серию терактов.   Благодаря мужеству и профессионализму сотрудников МВД, Нацгвардии и спецслужб удалось предотвратить большие человеческие жертвы", - сказал он.

Р. Кадыров также вручил звания полковников полиции Юсупу Байсултанову, Хумаиду Борщигову и Имрану Исраилову, которые им присвоены приказом министра внутренних дел России Владимира Колокольцева.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет