доллар    58.14 $
евро 69.72 €
19 сентября, 23:37
Погода в Грозном +-18 в Грозном

На площадке ОНФ в Чечне обсудили вопросы эффективного взаимодействия общества и власти

25 января в 15:06

Сегодня, 25 января состоялось заседание рабочей группы «Общество и власть: прямой диалог» регионального отделения Общероссийского народного фронта (ОНФ) в Чеченской Республике. На заседании обсудили план мероприятий на 2017 год и утвердили, с учетом предложений членов рабочей группы.

По словам зам руководителя региональной рабочей группы Народного фронта Мамий Муцаева, целью их деятельности является контроль за исполнением указов и поручений президента РФ, касающихся вопросов построения эффективного взаимодействия общества и власти.

Так, один из пунктов в плане работы общественников - мониторинг работы общественных советов при министерствах и ведомствах региона, с целью повышения эффективности информирования граждан о работе власти.

«Качество работы общественных советов при министерствах и ведомствах постепенно повышается, они перестают быть декоративными структурами и становятся эффективным инструментом участия гражданского общества в принятии государственных решений. Мы живем в сложное экономическое время, когда любое решение госвласти влияет на экономику и на социальное самочувствие граждан. Именно поэтому механизмы взаимодействия власти и общества должны работать более качественно», - сказал Муцаев.

Он также отметил, что общественный совет является постоянно действующим совещательно-консультативным органом общественного контроля. В числе приоритетов работы общественных советов должны быть вопросы противодействия коррупции, информационной открытости, прозрачности кадровой политики и расходования государственных средств.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – движение единомышленников, коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года. Лидером движения является Президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения ОНФ работают во всех 85 регионах страны. Главные задачи ОНФ – контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств.

www.onf.ru

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет