доллар    57.41 $
евро 68.76 €
23 сентября, 05:12
Погода в Грозном +21 в Грозном

Муфтий ЧР осудил заявления отдельных чиновников о запрете ношения хиджаба в школах

25 января в 15:41

 

Духовное управление мусульман Чеченской Республики в лице Муфтия ЧР Салаха-Хаджи Межиева осудило действия отдельных чиновников Республики Мордовия и заявление министра образования и науки РФ Ольги Васильевой, которые заявили о запрете ношения хиджаба в общеобразовательных учреждениях России.

ДУМ ЧР на своем сайта разместило официальный ответ на заявления чиновников:

«Предписанная Священным Кораном форма одежды мусульманки является неотъемлемой частью религии. Согласно Конституции РФ, налицо ущемление прав человека и дискриминация на основе отношения к религии, что доказывает нарушение норм Федерального закона. Что касается хиджаба, это не значит ношение восточной одежды, под хиджабом подразумевается покрыться и, не важно чем, платком или шарфом. Религия Ислам уважаема в Российской Федерации и, раз мусульмане имеют право одеваться согласно канонам Ислама и традициям своих народов, то почему нельзя учащимся носить платок или хиджаб в образовательных учреждениях?»

Муфтият Чечни заявляет, что право выбора одежды мусульманками не должно подлежать обсуждению или оспариванию со стороны людей других конфессий.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Александра
26 января в 08:32
Правильно осудил. Вера обязывает ходить в платке , а не без штанов.Что плохого-то? Христианки тоже обязаны ходить с покрытой головой, но они не ходят.