доллар    57.48 $
евро 68.76 €
24 сентября, 06:12
Погода в Грозном +17 в Грозном

Р. Кадыров: Васильева вправе высказывать своё «личное убеждение», но оно остаётся её мнением и не принимает силу закона

25 января в 19:28

Глава Чечни Рамзан Кадыров подверг критике заявление Министра образования РФ Ольги Васильевой  о том, чтобы на законодательном уровне запретить носить хиджаб в школах.

 

Р.  Кадыров привел статью из Конституции РФ, согласно которой:«Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания <…>, выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними» (Глава 2, статья 28) ".

На своей странице в Инстаграм он написал:"Видимо, не все чиновники читали эту статью. Министр образования РФ Ольга Васильева заявила: «Конституционный суд принял решение, что хиджабу, как подчёркивающему национальную принадлежность, не место в школе! Поэтому я считаю, что этот вопрос был решён Конституционным судом… И не думаю, что истинно верующие люди атрибутикой своё отношение к вере стараются подчеркнуть. Это моё глубокое личное убеждение». Но КС РФ данный вопрос не рассматривал и решение по нему не принимал! Выводы, основанные на несуществующем решении, должны быть признаны ошибочными и вводящими граждан России в заблуждение. Платок не атрибутика, а важная часть одежды мусульманки, носить которую предписано Всевышним Аллахом и Пророком (с.а.в.)".

 

Р. Кадыров подчеркнул, что «личное убеждение» Васильевой остаётся её мнением и не принимает силу закона. Он выразил удивление, что министр вместо того, чтобы поправить местных руководителей, своё «личное убеждение» навязывает миллионам граждан.

 

"Мои три дочери учатся в школе, носят хиджаб, имеют отличные оценки. Ольга Васильева требует, чтобы они сняли платки? Девочки этого никогда не сделают. Я должен их забрать из школы и вместе с ними искать место, где позволят девочкам быть мусульманками? В борьбе с врагами России, которая гарантирует права 30 млн мусульман, я лишился сотен близких и родных мне людей", - напомнил Глава ЧР.

Рамзан Кадыров убеждён, что тема платков подбрасывается, для того, чтобы отвлечь внимание общества от реальных проблем школы:

"Наркомания, пьянство, преступность, систематические посягательства преподавателей на половую неприкосновенность детей… Вот что должно беспокоить всех, кто воюет с хиджабами. Изучите роль Ислама в развитии мировой науки. Химия, физика, математика, астрономия, медицина, география, философия, агротехника, лингвистика… Заслуги Ислама в этих сферах известны всему миру. Поэтому не стоит пытаться лить воду на мельницу тех, кто заинтересован в расколе российского общества, провоцировании резонансных конфликтных ситуаций".

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Ик
26 января в 12:50
Где наши интернетные патриоты почему молчат
Абу-бакар
26 января в 12:09
А смысловые переводы из Корана Эльмира Кулиева книги и всякие хадисм не подходит глава 2 статья 28? А аяты из корана Поситине эти неверушие никогда вас не оставят в покоя пока вы не оставите свою религию: сам в заблуждении или народ обманываешь.
Андрей
26 января в 08:50
У нас светское государство! И с удовольствием процитирую:"Поэтому не стоит пытаться лить воду на мельницу тех, кто заинтересован в расколе российского общества, провоцировании резонансных конфликтных ситуаций!"
Катя
26 января в 08:34
Васильева видно не лучше предыдущего деятеля. Носить платок в школе- что же в этом плохого????????????????????
Магомед
26 января в 07:10
Молодец Рамзан Ахматович. Побольше бы таких руководителей. Оголившись выставляя всю свою срамоту можно ходить по улице, выступать во всех сценах, концертных залах и телевидении России. И это норма. А человек в платке одевшийся скромно этому обществу проблема.
Mascha
26 января в 00:03
Platok - predmet genskogo tualeta.pohitaite Slovar Russkii Ожегова. Poetomu nosili ego vo vse vremena naschi materi I babuschki.
brat
25 января в 23:19
вот ты красавчик Брат, моментальное реагирование на если где то чём-то происходит против ислама,дала ъато бойл хьа