доллар    58.01 $
евро 68.28 €
26 сентября, 19:19
Погода в Грозном +18 в Грозном

Р. Кадыров: В Чечне ни один ребёнок не болен полиомиелитом

26 января в 09:26

Рамзан Кадыров лично разобрался со слухами о том, что в Чеченской республике дети заболели полиомиелитом после прививок. Данные слухи активно распространяются в социальных сетях отдельными людьми.

 

Глава региона встретился с медсестрой Республиканского клинического центра инфекционных болезней, которая являлась автором записи о том, что в их больнице находятся двое детей, заболевшие полиомиелитом после прививок от этой самой болезни.

На своей странице в Instagram Рамзан Кадыров написал:

 

«Диверсии бывают разные. Одна из них носит информационный характер. Некая медсестра Комета Джаутханова из Республиканского клинического центра инфекционных болезней накануне в соцсетях распространила запись, что в Чечне два ребёнка больны полиомиелитом и причина - сделанные прививки от данной болезни. Это вызвало эффект разорвавшейся бомбы. Жители в массовом порядке стали опасаться делать детям прививки. Что же на самом деле произошло? С полной уверенностью можно говорить, что в Чечне ни один ребёнок не болен полиомиелитом. Это выводы московских и петербургских специалистов. Дети, о которых говорит Джаутханова, живы и здоровы. В четверг я встретился с медсестрой и главврачом Магомедом Салаватовым. Врач отметил, что в больнице никогда не было подобного случая. А медсестра поясняет, что написала, не имея никакой достоверной информации, со слов знакомой.»

Глава ЧР направил в Республиканский клинический центр инфекционных болезней ответственную комиссию в составе заместителей министров внутренних дел и здравоохранения. После тщательной проверки комиссия доложила, что нет ни одного факта заболевания детей, тем более от прививки.

Рамзан Кадыров напомнил, что несмотря на финансово-экономические трудности республикой закуплены десятки тысячи доз вакцины:

«Обязанность родителей - незамедлительно вакцинировать детей. Это гарантирует сохранность здоровья всем детям. А те, кто тиражирует подобные слухи, должны нести ответственность за возможные последствия.» - Р. Кадыров.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет