доллар    58.1 $
евро 69.75 €
20 сентября, 05:09
Погода в Грозном +20 в Грозном

Абубакар Эдельгериев: В Чеченской Республике особый акцент делается на развитие предпринимательства

26 января в 09:30

Председатель Правительства ЧР, секретарь Чеченского регионального отделения партии «Единая Россия», член Генерального совета партии «Единая Россия» Абубакар Эдельгериев отметил, что задачи, озвученные в ходе прошедшего на днях  XVI Съезда партии, являются приоритетными для региональных властей

Комментируя chechen.er.ru итоги Съезда, секретарь Чеченского реготделения "Единой России" напомнил, что председатель партии Дмитрий Медведев в своем выступлении особое внимание уделил проблемам и перспективам малого и среднего бизнеса. По его словам, развитие деловой активности населения способствует улучшению качества жизни граждан и укреплению экономического потенциала государства.

«В Чеченской Республике делается особый акцент на развитие предпринимательства. Люди, которые хотят завести собственное дело, всегда находят полное понимание и поддержку в лице властей. Наша цель - максимально облегчить деятельность предпринимателей, создать благоприятные условия для бизнеса. И эта работа дает плоды. Мы наблюдаем устойчивый рост деловой активности в республике. В то же время существует ряд проблем, среди которых трудности кредитования бизнеса. Правительство региона тесно взаимодействует с филиалами крупных кредитных организаций, чтобы решить имеющиеся вопросы», - подчеркнул Эдельгериев.

По словам Председателя Правительства ЧР, сравнительный анализ взаимодействия кредитных учреждений с бизнесом показал, что в Чеченской Республике процесс выдачи кредитов представителям деловых кругов значительно затруднен по сравнению с другими регионами РФ.

«Региональное правительство заинтересовано в решении всех существующих проблем. В республике делается все необходимое для создания полноценного климата в направлении развития предпринимательства. Эти задачи тщательно прорабатываются компетентными структурами при активном участии Правительства Чеченской Республики. Сегодня мы уже имеем определенные успехи в этой сфере», -  отметил он.

Отметим, в ходе пленарного заседания XVI отчетно-выборного Съезда «Единой России» Дмитрий Медведев особо подчеркнул задачи партии в совершенствовании деловой среды, создании благоприятных условий для малого и среднего бизнеса, в первую очередь, снижении административных барьеров. На эти цели в федеральном бюджете запланировано более 20 млрд. рублей.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет