доллар    57.63 $
евро 68.18 €
26 сентября, 10:18
Погода в Грозном +15 в Грозном

В Грозном осуждена лжесотрудница полиции вымогавшая деньги

26 января в 14:52

По версии следствия, Анна Ковачевич обманным путем убедила жителя Чеченской Республики, что является сотрудником правоохранительных органов. После этого она пообещала трудоустроить его на территории Чечни за вознаграждение в размере 1 млн 200 тысяч рублей.

Ковачевич сообщила ложные сведения о своем должностном положении и личных знакомствах. Житель республики, будучи введенным в заблуждение, согласился на предложение злоумышленницы. Впоследствии в рамках оперативно-розыскных мероприятий гражданин передал Ковачевич часть требуемой суммы в размере 300 тысяч рублей. После получения денег действия злоумышленницы были пресечены правоохранительными органами.

 Ленинский районный суд г. Грозного возбудил уголовное дело в отношении Анны Ковачевич по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество) и ч. 2 ст. 327 УК РФ (подделка документов).

Суд, с учётом позиции государственного обвинителя, назначил Ковачевич наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет