доллар    57.46 $
евро 67.53 €
17 октября, 18:24
Погода в Грозном +14 в Грозном

Защита прав чеченских потребителей принесла республиканской казне более миллиона рублей

17 августа в 15:07 (2009 г.)
Чеченский Роспотребнадзор подвел итоги работы за 7 месяцев 2009 года. Сумма взысканных штрафов за нарушения в сфере потребительского рынка и услуг – 1 миллион 257 тысяч рублей. Как сообщила главный государственный санитарный врач по Чеченской Республике Таисия Мирзоева, Территориальным управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по ЧР за текущий год проведено обследование около 2000 объектов на территории республики. «Мы работаем в тесном контакте с районными, городскими подразделениями, с Комитетом Правительства ЧР по защите прав потребителей. При проведении проверок главное внимание уделяется реализации некачественной, не отвечающей требованиям продукции, а также продаже контрафактных товаров. За семь месяцев сотрудниками управления наложено около двух тысяч штрафов. Большинство нарушителей сразу же отвечают рублем по санкциям, но есть и те, в отношении которых мы вынуждены применять меры принудительного взыскания. Таких неплательщиков у нас около 700. Их дела направлены в службу судебных приставов», - сказала Т.Мирзоева. 

По её словам, постепенно меняется к лучшему и ситуация с обращениями граждан. Всё больше людей приходят непосредственно в Управление Роспотребнадзора по ЧР, чтобы защитить свои права. 

«Эта тенденция нас очень радует. Потому что обращения, письма, жалобы граждан позволяют выявлять и пресекать правонарушения в области потребительского рынка и услуг. Большинство жалоб касаются торговли: продают некачественный товар, а потом отказываются принимать его обратно или заменить», - рассказала Т.Мирзоева. 

Так, за 1 полугодие 2009 года в Управление Роспотребнадзора поступило 57 жалоб от потребителей. Все они были рассмотрены, к нарушителям прав потребителей приняты меры административного воздействия – наложено 18 штрафов на общую сумму 26 тысяч 400 рублей. Мировое соглашение заключено по 12 обращениям граждан. 

По мнению председатель Комитета Правительства ЧР по защите прав потребителей и регулированию потребительского рынка Руслана Халадова важную роль в росте активности населения при отстаивании своих прав играет информационно-просветительская работа. По его словам, этому направлению следует уделять самое пристальное внимание. Стимулирует эту работу и принятая в июле т.г. года новая редакция Положения о Комитете Правительства ЧР по защите прав потребителей. Согласно документу комитет наделяется функцией организационно-методического обеспечения деятельности государственных, муниципальных и правоохранительных органов в области защиты прав потребителей. 

«Это значит, что помимо совместных рейдов, проверок предприятий и т.д., мы должны усилить просветительскую работу среди населения. Чтобы с одной стороны, сами люди активнее защищали свои права, с другой стороны – контроль стал более эффективным», - отметил Р. Халадов. 

Последний пример такой координации действий населения и ответственных служб - санитарная проверка более 103 точек продажи кваса. Практически около 70% взятых смывов показали наличие кишечной палочки. 

«Все точки продажи кваса, где обнаружены опасные для здоровья инфекции, были закрыты с предписанием устранить нарушения», - подчеркнул он.

По его словам, изменить к лучшему ситуацию возможно только при четкой координации действий и объединении усилий всех контрольно-надзорных органов ЧР, призванных искоренять нарушения прав потребителей и недостатки в сфере потребительского рынка.


Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики
www.chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет