доллар    58.19 $
евро 69.39 €
20 сентября, 21:10
Погода в Грозном +26 в Грозном

Федеральное Казначейство по Чечне обокрали на 98 миллионов рублей

26 января в 16:07

По данным следствия, житель Урус-Мартановского района Анзор Дудаев, занимавший должность ведущего специалиста-эксперта управления Федерального Казначейства по Чеченской Республике, мошенническим путем совершил хищение  денежных средств, находящихся на счету УФК по ЧР в общей сумме более 98 миллионов рублей группой лиц по предварительному сговору. 

Постановлением Старопромысловского районного суда г. Грозного в отношении него возбудили уголовное дело по части 4 статье 159 УК РФ (мошенничество, совершённое группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере), ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Считая указанное решение суда незаконным, адвокаты обвиняемого в апелляционной жалобе и в суде второй инстанции просили его отменить, их подзащитного из-под стражи освободить.

Верховный суд республики, согласившись с позицией участвовавшего прокурора, обоснованной тем, что районный суд, принимая решение об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Дудаева, учел все обстоятельства, подлежащие выяснению и строго руководствовался требованиями уголовно-процессуального закона, оставил постановление суда первой инстанции без изменения, а апелляционную жалобу адвокатов - без удовлетворения.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

вася
27 января в 13:14
ведущий специалист )) куда ему столько денег? при средней-то зарплате целых 30 тыр.
nohcho
28 января в 01:29
вася, Чем больше воруешь тем больше шанс отмазаться домашним арестом.