доллар    57.86 $
евро 69.21 €
22 сентября, 05:45
Погода в Грозном +20 в Грозном

Одес Байсултанов встретился с Губернатором Астраханской области Александром Жилкиным

26 января в 16:44

В ходе рабочей встречи Первый заместитель Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа Одес Байсултанов и Губернатор Астраханской области Александр Жилкин обсудили вопросы сотрудничества регионов Северного Кавказа и Астраханской области в рамках реализации проекта Каспийского транспортно-логистического комплекса –сообщает пресс-служба Минкавказа.

 

В обсуждении также приняли участие генеральный директор АО «Корпорация развития Северного Кавказа» Сергей Харитонов и первый заместитель министра промышленности, торговли и природных ресурсов Астраханской области Рустам Халитов.

 

Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа Одес Байсултановрассказал о работе, которую ведет Минкавказ России по реализации проекта Каспийского транспортно-логистического комплекса и обратил внимание на необходимость объединения усилий по развитию портов Каспийского бассейна.

«Президент Российской Федерации обозначил задачу развития южных морских портов как приоритетную для нашей страны. Это очень важно для развития торговых отношений и международных связей с приграничными странами. Сейчас ведётся работа над разработкой стратегии развития морских портов Каспийского бассейна, которую мы должны представить в Правительство России согласно поручению вице-премьера Александра Геннадьевича Хлопонина менее чем через месяц. Участие Астраханской области в этом проекте очень важно для страны. У астраханских портов есть свои преимущества. Южные ворота России – это и Астрахань тоже», - отметил Одес Байсултанов.

 

По словам Первого заместителя Министра РФ по делам Северного Кавказа для разработки стратегии при Минкавказе России создана рабочая группа, в которую вошли представители федеральных органов власти.

«Задачи у нас с вами общие, поэтому очень важно, чтобы представители Астраханской области также вошли в состав рабочей группы наряду с представителями Республики Дагестан. Консолидировав наши действия, мы сможем качественно подготовить и внести в Правительство Российской Федерации предложения по развитию морских портов. За этим мы и приехали сегодня», - подчеркнул Одес Байсултанов.

 

В свою очередь, Губернатор Астраханской области Александр Жилкин согласился с необходимостью совместных действий для развития сотрудничества с торговыми партнерами из Ближнего Востока, Африки и Юго-Восточной Азии. «Потенциал сотрудничества у нас достаточно велик. Мы делаем ставку на развитие международного транспортного коридора «Север-Юг» и ожидаем в перспективе 25-30 млн. тонн перевалки. Астраханским портам с этим не справиться, так что Махачкалинскому порту тоже работы хватит. Поэтому есть необходимость координации деятельности портов на уровне страны», - отметил Александр Жилкин.

 

Стороны согласились совместно в рамках рабочей группы проработать предложения по реализации проекта Каспийского транспортно-логистического комплекса с учётом потенциальных возможностей морских портов в Астраханской области и Республике Дагестан.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет