доллар    57.54 $
евро 68.54 €
25 сентября, 09:11
Погода в Грозном +17 в Грозном

Антитеррористическая комиссия меняет подход

26 января в 17:54

В конференц-зале Министерства по национальной политике, внешним связям, печати и информации ЧР прошло заседание рабочей группы Антитеррористической комиссии.

В заседании приняли участие: первый заместитель министра ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации Сайд-Селим Абдулмуслимов, заместитель министра Екатерина Курашева, директор департамента печати и информации Ильман Вахидов, директор департамента по национальной политике Ислам Хатуев и другие представители ведомства. В ходе заседания было затронуто много важнейших вопросов, в том числе вопрос реализации плана по информационно-пропагандистскому противодействию экстремизму и терроризму в подведомственных министерству телерадиокомпаниях, печатных и электронных СМИ, а также вопрос совершенствования работы департамента национальной политики по профилактике экстремизма и терроризма в молодёжной среде.

Сайд-Селим Абдулмуслимов отметил, что необходимо изменить подход к проблеме реализации плана по информационно-пропагандистскому противодействию экстремизму и терроризму.

- По указанию Главы ЧР, Героя России Рамзана Кадырова наше министерство уже не один год ведёт усиленную работу с распространением экстремистской идеологии в среде подрастающего поколения. Ежемесячно, в течение года мы проводим многочисленные разнообразные мероприятия, направленные на работу с трудными подростками, объясняя им, что такое терроризм и экстремизм, какие действия необходимо предпринять для того, чтобы не попасть под пагубное влияние вербовщиков. Мы настраиваем прямой диалог с представителями молодежи. Естественно, такой подход даёт свои плоды, однако, для большего эффекта нам необходимо немного изменить нашу политику, - подчеркнул он.

По словам Ильмана Вахидова департаментом печати и информации разработан план повышения эффективности работы самого департамента и подведомственных СМИ, призванный повысить качество информационного противодействия идеологии экстремизма и терроризма в 2017 году.

- План включает в себя 58 направлений, среди которых: создание сообществ в социальных сетях с включением в них всех основных СМИ региона; расширение базы видеороликов на портале YouTube; усиление взаимодействия с центром по противодействию экстремизму при МВД ЧР для оперативного реагирования на провокационные сбросы в сети Интернет; увеличение в сети Интернет количества материалов, направленных на противодействие информационным угрозам в отношении ЧР, - рассказал И. Вахидов.

Собравшиеся отметили, что необходимо в кратчайшие сроки начать работу по реализации данного плана.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет