доллар    57.55 $
евро 69.01 €
22 сентября, 12:48
Погода в Грозном +29 в Грозном

Р. Кадыров встретился с руководством Роспотребнадзора и Федерального медико-биологического агентства

27 января в 09:36

 

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров встретился с руководителями Роспотребнадзора Анной Поповой и Федерального медико-биологического агентства Владимиром Уйбой.

В ходе встречи В. Уйба представил Р. Кадырову медицинские автомобильные комплексы ФМБА, которые задействованы в вакцинации в труднодоступных населенных пунктах региона.

По словам В. Уйбы, эти машины построены на базе шасси Mercedes-Benz Unimog U4000 и оборудованы автономными салонами, включающими в себя операционную, перевязочную, реанимационную.

"Также у нас есть реанимобиль на базе внедорожника "Toyota". Эти автокомплексы ФМБА прошли испытания в "горячих точках", где благодаря им удалось спасти немало жизней", - сказал он.

Р. Кадыров высоко оценил автомобильные комплексы ФМБА. По его словам, подобного рода мобильные медицинские станции станут хорошим подспорьем при ликвидации стихийных бедствий и других случаях, требующих срочной медпомощи.

"На самом деле техника очень хорошая. Если бы у нас были такие комплексы в годы борьбы с международным терроризмом, мы смогли бы спасти многих наших боевых товарищей", - сказал он.

Позже Р. Кадыров в расширенном составе провел встречу с руководителем Роспотребнадзора Анной Поповой. В ходе нее состоялось обсуждение вопросов здравоохранения и перспективы его развития.

В частности, Анна Попова, посетившая в четверг клиники и другие медучреждения республики, отметила, что здравоохранение ЧР работает как единый механизм.

"Я хочу отметить, что все работает как один механизм. Сработало здравоохранение, сработала санитарная служба, все как единое целое. Сегодня мы посмотрели ваш холодовой центр, которому всего полтора года. Он на самом деле самый современный, посмотрели и резервный источник питания. Все работает, все готово. Что касается запаса вакцины "Пентаксима", то его сегодня достаточно, чтобы прививать всех детей в республике", - сказала она.

По словам Р. Кадырова, население республики проинформировано о необходимости вакцинации детей. Он подчеркнул, что руководство региона сделает все возможное, чтобы отгородить детей от рисков различных заболеваний.

"Мы с особой ответственностью подходим к вопросу вакцинации детей. И люди уже начали понимать, что это реально нужно для ребенка. Я думаю, что мы сделаем все для ограждения детей от различных болезней и чтобы в этом плане наша республика стала образцово-показательной. Уверен, что все вместе мы с этим справимся", - сказал он.

Также в ходе встречи обсуждался вопрос строительства в Грозном современного инфекционного стационара с лабораторией диагностики инфекций и нового офисного центра для Чеченского управления Роспотребнадзора.

Р. Кадыров отметил, что руководство региона готово оказать полное содействие в решении этого вопроса.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет