доллар    57.48 $
евро 68.76 €
23 сентября, 12:17
Погода в Грозном +23 в Грозном

С 1 января 2017 года действуют новые правила оплаты общедомовых нужд

27 января в 11:22

С начала этого года из квитанций за потребленные электроэнергию, холодную и горячую воду пропадет строка общедомовых нужд (ОДН), однако это не значит, что россиянам не надо будет за это платить.

 

Строка ОДН переместится в платежную квитанцию «Содержание и ремонт жилья», то есть эти расходы включат в содержание жилого помещения. Такие изменения вступили в силу согласно поправкам в Жилищном кодексе Российской Федерации.

 

Ранее применялась система начисления, при которой ОДН рассчитывался как разница между общедомовым и индивидуальным потреблением ресурсов, распределяемых по жителям дома пропорционально площади жилья. Такой способ начислений никак не стимулировал управляющие компании следить за перерасходом ресурсов в домах и бороться с причинами их возникновения.

Теперь же превышение фактического потребления ресурсов «ляжет на плечи» управляющей компании. Таким образом, и сами жильцы, и управляющие организации с 1 января 2017 года более заинтересованы в выявлении и устранении причин перерасхода ресурсов в целях минимизации расходов на ОДН.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет