доллар    57.59 $
евро 68.88 €
22 сентября, 16:33
Погода в Грозном +32 в Грозном

Одес Байсултанов посетил объекты портовой инфраструктуры Астраханской области 

27 января в 11:39

Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказ Одес Байсултанов посетил объекты портовой инфраструктуры Астраханской области.

 

В программе посещения - Астраханский порт и судостроительный завод «Лотос». 

 Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа Одес Байсултанов посетил Астраханский порт и осмотрел инфраструктуру морской гавани. ПАО «Астраханский порт» специализируется на транзите грузов между странами Западной Европы и бассейна Индийского океана. Планируется, что порт станет неотъемлемой частью Каспийского транспортно-логистического комплекса. 

 

Одес Байсултанов отметил, что интеграция этого объекта в общую логику развития южных морских портов России позволит значительно улучшить торговые отношения на международном рынке и привлечь реальные средства в экономику региона. «Многие страны сегодня делают акцент на развитии портов, мы пока немного отстаем в этом плане. Но сейчас разрабатывается стратегия развития портов Каспийского бассейна. По поручению вице-премьера Александра Хлопонина в течение месяца мы внесем этот проект в Правительство Российской Федерации. Стратегия должна быть качественно подготовлена и учитывать много инициатив. Возможностей здесь много, и мы их пока не используем», - подчеркнул Одес Байсултанов.

 

«Астраханский порт имеет хорошие перспективы, но пока используется всего на 30-40%. Это значит, что есть вопросы по логистике и действующей инфраструктуре. И поэтому производители и транспортные компании идут в другие портовые зоны и пытаются реализовать свои проекты через другие страны. Наша задача изменить ситуацию и заинтересовать всех, кто работает в этом сегменте, поэтому модернизация каспийских портов, конечно, необходима», - добавил Первый замминистра.

 

В этот же день Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа Одес Байсултанов посетил судостроительный завод «Лотос» и оценил производственные мощности предприятия. Завод производит суда класса река-море, а также изготавливает ёмкости и металлоконструкции для нефтегазовой отрасли. 

 

По словам Первого заместителя Министра РФ по делам Северного Кавказа Одеса Байсултанова возможности судостроительной отрасли Астраханской области должны стать неотъемлемой частью развития мощностей отечественных портов Каспийского бассейна.

 

- Судостроительный завод является одним из важнейших элементов развития транспортно-логистического комплекса. Не имея транспортных средств, реализовывать стратегию масштабных грузоперевозок невозможно. Поэтому нужно отразить необходимость создания дополнительных транспортных мощностей как отдельного элемента стратегии, - заключил Одес Байсултанов.

 

 

 

 

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет