доллар    58.14 $
евро 69.4 €
20 сентября, 21:13
Погода в Грозном +26 в Грозном

Работники культуры проводят с учащимися профилактические беседы по противодействию экстремизму

27 января в 14:22

Руководством ГБУК «Государственный мемориальный музей А.А. Кадырова» было проведено выездное мероприятие на тему:  «Воспитание толерантности и профилактика экстремизма» для учащихся средней школы №2 с. Курчалой. Министерство культуры ЧР сообщило, что научный сотрудник музея Осман Баиев с учащимися школы провел разъяснительно-профилактическую беседу по противодействию экстремизму.

– Проблема воспитания патриота–гражданина в духе толерантности, противостоящего экстремизму, терроризму, имеющего определённый уровень правовой культуры, в современных условиях приобретает приоритетное значение. Таким образом, одной из инновационных форм воспитательной работы является воспитание толерантности у подрастающего поколения.

Термин «толерантность» имеет множество определений в различных контекстах: социальном, этическом, политическом, психолого-педагогическом. Чаще всего толерантность понимается как терпимость к чужим мнениям, верованиям, поведению, образу жизни, уважение человеческого достоинства, умение принять другого человека таким, какой он есть. Толерантность – интегрированное качество. Если оно сформировано, то проявляется во всех жизненных ситуациях и по отношению ко всем людям, - отметил Д.Баиев. Также он порекомендовал руководству школы проводить регулярные встречи, с участием учащихся и их родителей для того, чтобы донести до сознания подрастающего поколения смысл слова «экстремизм». В своем выступлении также он рассказал о возникновении терроризма. Он подробно поведал школьникам о пагубном влиянии экстремистской идеологии, о том, что такое терроризм и как вовлекают молодежь в радикальные группировки.

- На сегодняшний день терроризм – самая большая угроза в современном мире, с которым необходимо бороться всем вместе, — заметил он.

Руководство школы поблагодарило гостей за организованное мероприятие.

- Мы должны сделать все от нас зависящее для приумножения и упрочения добрых традиций дружбы, мира и согласия между народами России. Нужно регулярно призывать молодежь игнорировать возможные попытки, направленные на втягивание в экстремистскую деятельность, — заключил он.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет