доллар    57.52 $
евро 68.65 €
25 сентября, 09:05
Погода в Грозном +17 в Грозном

Рамзан Кадыров передал охотоведам Чеченской Республики 20 автомобилей «Нива»

28 января в 18:58

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров провел встречу с коллективом Управления охотничьего хозяйства ЧР. Она прошла в Министерстве природных ресурсов и охраны окружающей среды ЧР.

В своем выступлении Р.Кадыров напомнил, что боевые действия нанесли колоссальный ущерб флоре и фауне республики. По его словам, несмотря на существовавшие трудности, за короткий период удалось восстановить лесничества, заповедники и заказники, пострадавшие в результате военных кампаний.

«Мы держим на особом контроле вопросы, связанные с воспроизводством и охраной животного мира и рыбных ресурсов. Мы завезли десятки видов животных, очистили загрязненные водные объекты. Наблюдается устойчивая положительная динамика в решении задач по увеличению численности диких животных, защите редких видов, соблюдению охотничьего законодательства. И в этом велика заслуга охотоведов. Я благодарю вас за вклад в защиту флоры и фауны республики», - сказал он.  

Директор Управления охотничьего хозяйства ЧР Хамзат Эдельгериев отметил, что за последние годы в ЧР наблюдался рост популяции вредных хищников и на грани исчезновения большинство видов травоядных. По его словам, также участились случаи нападения хищников на домашних животных.  

«Благодаря вашей поддержке, Рамзан Ахматович, за последние шесть месяцев нам удалось сократить численность хищников более чем на 1500. На данный момент эта работа продолжается. Надеемся, что с поставленной задачей мы справимся и восстановим баланс в этой среде. Рамзан Ахматович, от себя лично и от имени всего коллектива я выражаю вам благодарность за всестороннюю помощь и поддержку. Мы приложим все усилия, чтобы оправдать ваше доверие», - подчеркнул он.

Далее Глава ЧР вручил районным охотоведам ключи от двадцати внедорожников марки «Нива», которые закуплены РОФ имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова. Также он наградил особо отличившихся сотрудников Управления званием «Заслуженный лесовод ЧР», Благодарственными письмами и Почетными грамотами.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет