доллар    58.13 $
евро 69.04 €
21 сентября, 00:53
Погода в Грозном +22 в Грозном

Новая веха во взаимоотношениях России и США, - Р. Кадыров

30 января в 11:37

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров назвал состоявшийся субботним вечером телефонный разговор между Президентом России Владимиром Путиным и Президентом США Дональдом Трампом новой страницей в истории взаимоотношений двух стран. Об этом он сделал запись в своей странице в Инстаграм.

«Субботним вечером в мире произошло много событий, но по всеобщему признанию политиков и экспертов, номером один стал продолжительный телефонный разговор между Президентами России и США Владимиром Путиным и Дональдом Трампом. Беседа открывает новую веху, новую страницу во взаимоотношениях России и США. Итоги телефонных переговоров имеют огромное значение не только для двух стран, но для судеб всего мирового сообщества», - отметил Глава ЧР.

Он особо подчеркнул, что разговор даст новый импульс в борьбе с международным терроризмом.

«Безусловно, важнейший импульс будет дан борьбе с международным терроризмом, особенно с главным злом современности - Иблисским государством. Не является секретом, что и Аль-Каида и ИГ порождены и вскормлены спецслужбами западного мира. До сих пор США и Европа не только не боролись в Сирии и Ираке с терроризмом, а наоборот продлевали ему жизнь, объявляя умеренными оппозиционными отрядами всех, кто стремится свергнуть Башара Асада. Если слова лидера США не разойдутся с делом, а мы верим в искренность его намерений, то Россия и Америка за короткое время покончат со всеми, кто проливает кровь мирных граждан в данном регионе Ближнего Востока», - подчеркнул Р. Кадыров.

Глава ЧР выразил уверенность, что Россия и ее президент В. Путин проводят верный политический курс во взаимоотношениях с США.

«Сегодня мы стали еще раз свидетелями того, что Президент России Владимир Путин выстраивает исключительно верную политику в отношениях с США. Он и при Обаме постоянно предлагал вместе противостоять терроризму. Но это не входило в планы Обамы и его администрации, которые возомнили себя властелинами вселенной. Однако, такая политика Обамы потерпела крах», - напомнил Глава ЧР.

Он также выразил надежду, что беседа В. Путина и Д. Трампа повлечет за собой улучшение политических и экономических связей, установит настоящие дружеские отношения между двумя лидерами и странами.

«Беседа Путина и Трампа выходит за рамки борьбы с терроризмом в Сирии. Мы уверены, что вслед за этим будут и темы, связанные с улучшением политических, экономических связей, установлением дружеских отношений между двумя лидерами. Это в интересах не только России, но и США, которые не смогут самостоятельно справиться ни с одной проблемой мирового масштаба. Россия была, есть и будет одной из ключевых мировых держав. Особенно важно всем силам российского общества ещё теснее сплотиться вокруг нашего национального лидера Владимира Путина, оказать широчайшую поддержку внутренней и внешней политике Президента РФ», - подчеркнул Глава ЧР.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет