доллар    57.48 $
евро 68.76 €
24 сентября, 02:35
Погода в Грозном +17 в Грозном

Р. Кадыров: Мы не позволим безнаказанно проливать кровь наших сотрудников и мирных жителей

30 января в 15:29

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров заявил, что любые попытки подручных ИГ (террористическая организация, запрещенная в России) дестабилизировать обстановку в регионе будут жестко пресекаться.  

«Чечня стала самым мирным и стабильным регионом. За это мы заплатили дорогую цену. И кучке подручных «Иблисского государства» не позволим проливать кровь наших боевых товарищей и мирных граждан», - написал Р. Кадыров на своей странице в Инстаграм. 

«Когда я говорю о необходимости ужесточения борьбы с террористами, появляются «сердобольные умнички». Их можно в какой-то степени понять. Чем больше жертв среди сотрудников полиции, госслужащих, религиозных деятелей, тем больше шансов получить новые контракты от зарубежных фондов и иностранных посольств. Однако они могут хоть миллион раз ворчать, но мы не позволим безнаказанно проливать кровь наших соратников - сотрудников правоохранительных органов», - отметил Р. Кадыров.

По его словам, по итогам спецоперации, проведенной в г. Шали, установлено, что трое уничтоженных бандитов находились в федеральном и оперативном розыске и были завербованы «Иблисским государством».

«Воскресным вечером по вине троих особо опасных бандитов в городе Шали лишились жизни два сотрудника полиции. Я незамедлительно выехал на место происшествия. В результате оперативно принятых мер удалось блокировать бандитов. В ходе спецоперации они уничтожены. Установлено, что все трое являются находящимися в федеральном и оперативном розыске террористами, завербованными «Иблисским государством». Командовал ими через соцсети уроженец Шали Магомед Рашидов, находящийся в Сирии. Отец Рашидова публично проклял сына и заявил, что лучшей наградой для него стала бы весть о гибели сына», - пишет глава республики.

Р. Кадыров выразил уверенность, что «родители, родные и близкие обязаны нести ответственность за преступные действия бандитов или выдавать их полиции».

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет