доллар    57.92 $
евро 69.05 €
22 сентября, 00:17
Погода в Грозном +21 в Грозном

В Чечне проходит масштабная вакцинация детей

31 января в 09:35

Прививочная кампания на территории всей республики охватила все города и районы региона. Вакцинацию проводит бригада Федерального медико-биологического агентства и местные специалисты. Министерство здравоохранения ЧР заявило, что все подготовительные работы проведены, в том числе в полном объеме приобретена вакцина пентаксима.

Вакцинация уже  состоялась в с. Центарой Курчалоевского района и высокогорном Беное Ножай-Юртовского района. Как отмечают врачи, призывы прививать детей от инфекций нашли широкий отклик у жителей.

- Приезд специалистов из ФМБА вызвал ажиотаж, отказов практически не наблюдается,специалисты выявили лишь несколько детей с отводами по медицинским показаниям ввиду преимущественно острых респираторных заболеваний на момент осмотра, - отметил министр здравоохранения ЧР Эльхан Сулейманов.

Глава ЧР Рамзан Кадыров в понедельник заявил, что на территории ЧР вакцинопрофилактике уделяется особое внимание. Он подчеркнул, что здоровье детей – приоритетная задача региональных властей.

- Мы хотим вырастить сильное поколение молодых людей, которые дальше будут строить нашу республику, прославлять ее своими победами, достижениями. Своевременная вакцинация имеет немалое значение в решении данной задачи, - написал руководитель ЧР на своей странице в Instagram.

Напомним, что на прошлой неделе Глава ЧР в Грозном провел встречу с руководителем Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) Владимиром Уйбой и руководителем Роспотребнадзора Анной Поповой, на которой обсуждался и вопрос вакцинации детей ЧР. В частности, Анна Попова заявила, что Чеченская Республика - единственный регион в России, где имеется достаточное количество вакцины пентаксима. По ее словам, в Москве на эту вакцину выстраиваются очереди.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Яшка
31 января в 09:55
ничего себе
Абдул-Б
31 января в 09:54
:-)
Леха
31 января в 09:39
Люди всегда и везде делали вакцинации и все это знают.Вакцинации нужны.
Канта
31 января в 09:34
Сколько себя помню всегда делались вакцинации детям от разных заболеваний и не было ничего трагического.Здоровье детей -это самое главное.В чем проблема? А ее нет! Просто кто-то специально разводит людей с такими вбросами,что прививки делать нельзя.Чего они добиваются,вот в чем вопрос....
Морт
31 января в 09:08
Моего ребенка не берут в садик из-за того, что я не хочу делать ему прививку. Это справедливо?
Я
31 января в 09:05
Надо запретить пользователям WhatsApp рассылать ауди\видео и сеять тем самым панику среди людей. Ну, или вообще запретить WhatsApp. Надо включить WhatsApp «в закон Яровой». Точно)
Саида
31 января в 09:04
Правильно! Надо беречь детей и защищать от внешних угроз.
Alina
31 января в 09:00
Я вообще не понимаю, откуда взялась эта истерия вокруг прививок этих…кто хочет пусть делает, кто не хочет - нет.
Лика
10 апреля в 21:17
Alina, вот именно, почему принуждают делать??! Вот что интересно!