доллар    58.21 $
евро 69.84 €
19 сентября, 21:49
Погода в Грозном +24 в Грозном

В Грозном обсудили строительство Грозненской ТЭС

31 января в 09:41

Накануне в Грозный прилетела делегация из руководителей участников реализации проекта строительства Грозненской ТЭС для определения первоочередных мер по ускорению реализации производственного плана для начала монтажа основного оборудования станции.

После встречи делегации в грозненском аэропорту, было проведено совещание под председательством Генерального директора ООО «Газпром энергохолдинг» Дениса Федорова и министра промышленности и энергетики Чеченской Республики Галаса Таймасханова.

В совещании принял участие также Генеральный директор ООО «ГЭХ Инжиниринг» Долин Юрий Ефимович, а так же другие руководители и специалисты указанных компаний.

Генеральный директор ООО «Газпром энергохолдинг» Федоров Д.В. поставил жесткие условия исполнителям по выполнению графика работ на площадке строительства электростанции и взял под личный контроль исполнение данных поручений. Министр промышленности и энергетики Чеченской Республики Таймасханов Г.С. заверил, что органы исполнительной власти Чеченской Республики, задействованные на реализации проекта строительства Грозненской ТЭС, сделают все от них зависящее для своевременного выполнения графика работ строительства Грозненской ТЭС.

Реализация данного проекта приведет к созданию в энергосистеме Чеченской Республики питающего центра мощностью до 400 МВт, который позволит перевести Чеченскую Республику из энергодефицитного региона в энергодостаточный регион, что станет основой динамичного развития экономики республики.

 Напомним, что старт проекту строительства Грозненской ТЭС в ЧР был дан после встречи Главы Чеченской Республики Рамзана Ахматовича Кадырова с Председателем Правления ПАО «Газпром» Алексеем Борисовичем Миллером. В 2016 году работы на площадке строительства данного объекта были приостановлены из-за финансовых трудностей Группы компаний ПАО «Газпром». После очередного вмешательства Главы Чеченской Республики в процесс принятия решения по возобновлению запроектированных работ, были найдены механизмы начала финансирования мероприятий, согласно графику строительства электростанции.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Чеченец
31 января в 09:14
наконец-то построили