доллар    57.38 $
евро 67.68 €
20 октября, 08:24
Погода в Грозном +10 в Грозном

Прокуратура Чечни выявила нарушение прав предпринимателей

31 января в 09:48

Прокуратура Чеченской Республики подвела итоги работы по надзору за исполнением законодательства в сфере защиты прав субъектов предпринимательской деятельности за 2016 год.

С учетом озвученных представителями предпринимательского сообщества на заседаниях общественного совета и межведомственной рабочей группы проблем проводилась целенаправленная работа по устранению административных барьеров для развития бизнеса и обеспечению прозрачности деятельности контрольно-надзорных органов с учетом преференций, установленных законодателем для добросовестных предпринимателей.

Так, в названной сфере правоотношений выявлено более 5 тыс. нарушений законов, по которым вынесено около 2,5 тыс. актов прокурорского реагирования. По результатам их рассмотрения к различным видам ответственности привлечено 1 284 должностных лица.

По требованию прокуратуры отменено 567 правовых актов, которыми устанавливались не предусмотренные федеральным законодательством условия и ограничения для ведения бизнеса.

В ходе формирования ежегодных планов проведения проверок на 2017 г. из 5 829 намеченных мероприятий в связи с несоответствием предъявляемым законом требованиям исключено 2 424, что составляет 41,5% из числа запланированных. При этом свыше 1 тыс. проверочных мероприятий по предложению прокуратуры республики будут проведены контролерами совместно.

В 2016 г. прокуратурой по результатам рассмотрения 9 заявлений о согласовании проведения внеплановых выездных проверок в 7 случаях приняты решения об отказе в их проведении.

Кроме этого, по постановлениям прокуроров 44 контролера привлечены к административной ответственности за нарушение порядка проведения проверок.

К примеру, в связи с проведением в отношении пяти хозяйствующих субъектов внеплановых выездных проверок в отсутствие оснований для их проведения, должностные лица республиканского министерства экономического, территориального развития и торговли привлечены к административной ответственности по ст. 19.6.1 КоАП РФ.

Надзорные мероприятия в указанной сфере осуществляются под личным контролем прокурора республики.

 

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет