доллар    58.04 $
евро 69.55 €
19 сентября, 16:39
Погода в Грозном +33 в Грозном

Российским спортсменам не разрешили участвовать в отборе на Паралимпийские игры-2018

31 января в 10:50

Исполком Международного паралимпийского комитета вновь запретил российским спортсменам участвовать в квалификационных соревнованиях к Паралимпиаде-2018 года, сообщается на сайте Паралимпийского комитета России.

 

В релизе отмечается, что предложение было отклонено, несмотря на "конкретные гарантии со стороны ПКР".

При этом подчеркивается, что ПКР продолжит подготовку российских паралимпийцев к Играм в Пхенчхане, несмотря на запрет IPC.

"Есть дорожная карта по восстановлению, надо ей следовать. ПКР попытался получить разрешение выступать до решения общей ситуации, им отказали. Что тут сделаешь, надо работать дальше", — прокомментировал решение IPC агентству Р-Спорт вице-премьер Виталий Мутко.

В свою очередь, председатель комитета Госдумы по спорту, туризму и молодежной политике Михаил Дегтярев заявил, что решение IPC противоречит олимпийской хартии и всем мыслимым нормам международного права.

Международный паралимпийский комитет в августе прошлого года отстранил россиян от участия в Паралимпиаде-2016 в Рио и лишил ПКР членства в организации.

Санкции также предусматривают запрет на участие российских спортсменов в отборе на зимнюю Паралимпиаду в Пхенчхане. В ноябре IPC предоставил ПКР критерии, который тот должен выполнить для восстановления членства.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет