доллар    57.5 $
евро 68.11 €
26 сентября, 06:54
Погода в Грозном +12 в Грозном

Школы хафизов Чечни признаны лучшими в мире

31 января в 12:57

По итогам VIII ежегодного международного конкурса чтецов Священного Корана в номинации «Образцовая школа хафизов» победила Чеченская Республика. Конкурс прошел под эгидой короля Саудовской Аравии Салмана бин Абдель-Азиза Аль-Сауда в городе Джидда.

Такого результата удалось добиться благодаря национальному Лидеру, Главе ЧР, Герою России Рамзану Ахматовичу Кадырову в республике развивается духовность и распространяются знания Священного Корана, а также стало возможным участие муталимов в конкурсах мирового масштаба.

Напомним, что первая в России школа по подготовке хафизов (чтецов, наизусть знающих Священный Коран) открылась в Центорое Курчалоевского района. В некоторых мусульманских странах священное писание начинают изучать с трех лет. Богословы говорят, чем раньше ребенок начнет постигать все тонкости правильного чтения Священного Корана, тем лучше, но выучить его наизусть не каждому под силу. Священное Писание состоит из 30 приблизительно равных частей - джузов. Во время изучения Священного Корана дети находятся в постоянном движении и, следует отметить, что такие «раскачивания» позволяют не только тренировать глаза и отбивать ритм при чтении джузов, но и способствуют моторной активности мышц. В отличие от обычных школ школы Хафизов не требуют тишины на уроках. В коридорах учебного корпуса всегда стоит легкий гул, но этот шум не сбивает детей, так как во время чтения Священного Корана каждый ребенок слышит только себя. В республике функционирует несколько школ Хафизов: Урус-Мартановская, Аргунская, Гудермесская, Грозненская и Центароевская. За время их работы они выпустили немало знатоков Священного Писания, часть которых получила свидетельства об окончании духовного учреждения, некоторые же удостоились иджаза - документа, подтверждающего право преподавать Священный Коран.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет