доллар    57.7 $
евро 68.35 €
25 сентября, 19:50
Погода в Грозном +18 в Грозном

Аймани Кадырова оказала помощь в лечении мальчика с тяжелым заболеванием

1 февраля в 10:23

Об этом на своей странице в сети Инстаграм написал Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров. Он отметил, у пятилетнего Абубакара-Сидика Алсольтова почти не оставалось надежды на выздоровления после того, как его выписали с отрицательной динамикой из московской больницы. У мальчика диагностировали грибковый сепсис и группу заболеваний сердечнососудистой системы. Тяжесть болезни была обусловлена септическим состоянием - почечной, сердечной и дыхательной недостаточностью. Московские врачи оказались бессильны.

- Узнав о проблеме мальчика, Президент РОФ имени Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова - Аймани Несиевна взяла вопрос его лечения под личный контроль. На фоне терапии в Республиканской детской клинической больнице с использованием дорогостоящих препаратов состояние Абубакар-Сидика значительно улучшилось. Впервые за последние шесть месяцев мальчик встал на ноги и начал ходить. Под личным наблюдением ведущих детских специалистов Министерства здравоохранения Чечни он продолжит лечение в РДКБ, - заявил Кадыров.

Кроме того, Глава Чечни отметил уровень профессионализма чеченских медиков и оснащение медицинских учреждений в республике.

-  Я не раз говорил, что наши врачи являются сильнейшими специалистами, надо им просто доверять. Этот случай стал еще одним свидетельством высокого профессионализма чеченских медиков. Наши врачи способны творить чудеса и исцелять людей от заболеваний, перед которыми опускаются руки именитых коллег из других регионов. Мы сделаем все, чтобы система здравоохранения Чечни стала лучшей в стране. Уже сегодня принимаются все необходимые меры для ее развития: строятся новые клиники, закупается дорогостоящее оборудование, привлекаются специалисты, повышается квалификация местных врачей, - написал он.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет