доллар    57.67 $
евро 67.96 €
26 сентября, 15:44
Погода в Грозном +18 в Грозном

Правозащитники и Совет старейшин будут тесно взаимодействовать

1 февраля в 16:56

В офисе чеченского омбудсмена  обсудили вопросы взаимодействия с Советом старейшин.

Уполномоченный по правам человека в ЧР Нурди Нухажиев встретился с депутатом парламента ЧР, председателем Совета старейшин  республики Сайд-Абдулой Ахмадовым. Встреча проходила в офисе чеченского омбудсмена.

Сайд-Абдула Ахмадов выразил Нурди Нухажиеву и сотрудникам его аппарата  благодарность за приверженность к идеалам справедливости и гуманизма.

-Защищать и отстаивать права людей - это благородная и богоугодная миссия. Мне много раз приходилось слышать положительные отзывы людей, побывавших у вас на приеме. От их лица и от себя лично хочу вас поблагодарить за ваше терпение и труд. Работы у вас хватает, вы принимаете людей, выслушиваете их. Как говорит спикер парламента Магомед Даудов, наставляя депутатов нашего Парламента, только общаясь с людьми мы поймем и почувствуем их проблемы». У вас бывают не просто посетители, к вам приходят обозленные, отчаявшиеся люди с надеждой на помощь. У Ваших сотрудников они находят понимание и поддержку, - сказал Сайд-Абдула Ахмадов. 

Как отметил Ахмадов, задачи Совета старейшин, и правозащитного института  во многом пересекаются и нацелены на гармонизацию взаимоотношений как внутри нашего общества, так и между властью и обществом.

Он подчеркнул, что обоими институтами накоплен серьезный опыт просветительской деятельности, профилактики экстремизма и духовно-нравственной работы, а совместная деятельность, с таким уважаемый в обществе институтом правозащиты, позволит более эффективно решать проблемы людей.

В свою очередь Нурди Нухажиев поблагодарил гостя за столь высокую оценку их работы и выразил готовность к совместной деятельности. По мнению Нухажиева такой союз только приумножит возможности  решения злободневных для человека и общества проблем.

- Рамзан Кадыров призывает жителей республики к пониманию политических процессов в мире, а молодежь не поддаваться идеологии терроризма, не забывать о своих корнях, обычаях и традициях. И наш долг быть помощниками ему в решении этих вопросов, доносить до общества истину  и призывать людей, особенно молодое поколение не верить словам  лжепроповедников, учить жить и быть опорой для свои родных и близких, - сказал  Нурди Нухажиев.

В завершении встречи председателя Совета старейшин ждал приятный сюрприз. 

За весомый вклад в дело реализации конституционного права граждан на свободу вероисповедания, заслуги в духовно-нравственном воспитании подрастающего поколения Сайд-Абдула Ахмадов был награжден медалью  Уполномоченного по правам человека в Чеченской Республике «За заслуги в развитии гражданского общества» I степени:

Пресс-служба Уполномоченного по правам человека в ЧР

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет