доллар    57.56 $
евро 69.01 €
22 сентября, 12:46
Погода в Грозном +29 в Грозном

В 2016 году в Чечне снизился процент подростковой преступности

1 февраля в 17:55

Прокуратурой республики обобщены результаты работы по надзору за исполнением законодательства о профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в 2016 году.

 

В деятельности поднадзорных органов и учреждений системы профилактики выявлено и пресечено 950 нарушений законов, вынесено 346 актов прокурорского реагирования, к дисциплинарной ответственности привлечено 260 должностных лиц.

Под личным контролем прокурора республики Шарпудди Абдул-Кадырова по каждому сообщению о получении несовершеннолетними травм криминального характера наряду с процессуальной, проводится общенадзорная проверка, в ходе которой дается принципиальная оценка деятельности субъектов профилактики, устанавливается степень вины родителей (законных представителей).

Информация об организации и результатах проверок по резонансным происшествиям незамедлительно размещается на официальных интернет – ресурсах, что, безусловно, усиливает профилактическую составляющую надзора.

Посредством таких мероприятий обеспечено своевременное возбуждение 35 уголовных дел, в том числе 11 - по постановлениям прокуроров, привлечено к административной ответственности 1 057 неблагополучных родителей, по представлениям прокуроров наложены дисциплинарные взыскания на 36 должностных лиц системы профилактики.

Принятые меры способствовали снижению подростковой преступности в регионе на 41,7 %, факты семейного насилия сократились на 44,4 %.

Следует отметить, что Чеченская Республика в рейтинге субъектов России с наименьшим показателем подростковой преступности заняла второе место.

Работа по защите прав и охраняемых законом интересов детей будет продолжена.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет