доллар    57.48 $
евро 68.27 €
25 сентября, 16:34
Погода в Грозном +24 в Грозном

Бывшего педагога Червленской школы признали виновной в жестоком обращении с учеником

2 февраля в 09:59

Мировой суд Шелковского района вынес обвинительный приговор в отношении бывшего педагога Медни Вахабовой, признав ее виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 156 УК РФ (неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего педагогическим работником, сопряженное с жестоким обращением).

Установлено, что Вахабова во время урока нанесла удар деревянной указкой по руке малолетнего ученика, чем причинила последнему физическую боль и нравственные страдания.

Поводом для возбуждения уголовного дела послужили материалы прокурорской проверки в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ, проведенной по обращению матери ребенка.

В соответствии с позицией государственного обвинителя суд приговорил Вахабову к наказанию в виде штрафа в размере 40 тысяч рублей, а также лишил ее права заниматься педагогической деятельностью сроком на 1 год.

Напомним, что Информационное агентство «Чеченская Республика Сегодня» ранее писало о конфликте в Червленской СОШ №1. Подробности читайте на нашем сайте в материале «Конфликт в Червлёнской школе: версии сторон».

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет