доллар    57.38 $
евро 67.7 €
20 октября, 08:23
Погода в Грозном +10 в Грозном

Гендиректор «Ахмат-Арены»: Наша мечта увидеть «Терек» в Лиге чемпионов

2 февраля в 11:41

Генеральный директор «Ахмат-Арены» Магамед Мацуев рассказал об итогах работы прошедшего года  в интервью официальному сайту спорткомплекса имени А.А-Х. Кадырова.  Мацуев отметил, что  2016 год запомнился тем, что впервые «Ахмат-Арена» приняла игру национальной сборной России. А в последующие годы руководство стадиона мечтает увидеть ФК  «Терек» в Лиге чемпионов.

- Участие в играх национальной сборной - хороший международный опыт для «Ахмат-Арена», - пояснил Магамед Мацуев. - Это было большое событие для нашего стадиона, и для всей Чеченской Республики в целом. Вдвойне приятно, что «Ахмат-Арена» стала счастливым стадионом для первой команды страны и матч завершился победой наших футболистов. Мы очень надеялись попасть в число тех городов, которые проведут Чемпионат Мира 2018 года, но, к сожалению, как вы знаете, мы не попали в окончательный список городов, в которых пройдут игры. Тем не менее, мы надеемся принять участие в организации чемпионата, предоставив тренировочную базу для одной из сборных. Но у нас есть еще мечта увидеть «Терек» в Лиге чемпионов на «Ахмат-Арене».

Гендиректор рассказал, что в это время года на стадионе проводятся профилактические работы по облагорожению  футбольного газона.

- Обычно зимой, когда у футболистов пауза, на стадионе проходят профилактические работы и устранение тех или иных выявленных недостатков, - рассказывает Гендиректор. - Это и ремонт помещений, и, конечно же, уход за футбольными полями. Всего у нас работает  порядка 150 человек.  После заключительных матчей в декабре 2016 года, поле было засеяно семенами. В феврале начнется более активная стадия подготовки газона – будет включена система обогрева и поле будет накрыто специальным термо-покрытием для поддержания температуры, необходимой для роста травы. Агрономы «Ахмат-Арены» сделают все возможное, чтобы газон был в хорошем состоянии. Но надо понимать, что идеальным его сделать в начале марта очень сложно. Есть несколько факторов, от которых это все зависит, в том числе погодные условия. Поэтому попрошу футболистов и болельщиков отнестись с пониманием.

В планы на 2017 год руководство «Ахмат-Арены» хотело бы включить проведение крупных мероприятий, связанных не только с футболом, но из-за опасений за судьбу газона, эта перспектива только рассматривается.

         - У нас было несколько предложений по проведению концертов и других развлекательных мероприятий на «Ахмат-Арене», но после переговоров с руководством «Терека» было решено пока от этого отказаться, - говорит Мацуев. - В 2014 году после боксерского шоу мы так и не смогли восстановить газон. Он был практически полностью испорчен, и нам пришлось прибегнуть к его полной замене. Я понимаю, что помимо футбола стадион может хорошо зарабатывать на разного рода мероприятиях, но рисковать газоном мы не можем, так как это главный стадион Республики и здесь регулярно проводит свои домашние матчи «Терек». Тем не менее, этот вопрос не закрыт и мы обдумываем разные варианты, при которых мы могли бы иметь дополнительный доход.

На данный момент рядом со стадионом «Ахмат-Арена» возводится волейбольный зал. Он находится в компетенции Министерства Чеченской Республики по физической культуре и спорту. Предназначен зал не только для волейбола, но и для других видов спорта, включая единоборства.

Магомед Мацуев выразил надежду, что посещаемость футбольных матчей в 2017 году резко возрастет, так как поддержка народа для команды превыше всего.

 - Хотелось бы обратиться к болельщикам приходить на «Ахмат-Арену» и поддерживать нашу команду. Заполненные трибуны – это дополнительная мотивация для команды. В этом сезоне «Терек» идет очень ровно, и по игре, как мне кажется, как никогда близок к еврокубкам. Также хочу пожелать нашим болельщикам больших побед «Терека».

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет