доллар    57.48 $
евро 68.76 €
23 сентября, 21:07
Погода в Грозном +18 в Грозном

Допинг-проба Поветкина оказалась положительной

2 февраля в 13:39

Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на старшего партнера компании Forward Legal Алексея Карпенко, представляющего интересы россиянина. Допинг-проба Б российского боксера-тяжеловеса Александра Поветкина дала положительный результат на запрещенный препарат остарин.

При этом руководитель промоутерской компании «Мир бокса» Андрей Рябинский отметил, что результаты тестов спортсмена, пришедшие из другой лаборатории, находящейся в Лозанне, — чистые.

 - Говорить о дисквалификации и завершении карьеры Поветкина рано, нужно разбираться, что это такое, поскольку две разные пробы, — отметил промоутер разговоре с «Р-Спорт».

В конце декабря Рябинский заявил, что намерен отстаивать права боксера в суде, сообщила Национальная служба новостей (НСН).

17 декабря бой россиянина за звание временного чемпиона мира по версии Всемирного боксерского совета (WBC) с канадцем Бермейном Стиверном был отменен. Поединок должен был пройти в тот же день в Екатеринбурге, но Стиверн отказался боксировать после обнаружения допинга в пробе Поветкина. Бой утратил статус титульного, канадца заменил француз Йоан Дюопа. Россиянин одержал победу нокаутом в шестом раунде.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет