доллар    58.06 $
евро 69.16 €
21 сентября, 13:31
Погода в Грозном +31 в Грозном

Р. Кадыров: Город-герой Сталинград стал символом несгибаемости духа жителей великой страны, любви к своей земле, Отечеству

2 февраля в 23:36

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров в своей странице в Инстаграм отметил, что 74 года назад разгромом фашистских захватчиков под Сталинградом завершилось историческое сражение, ставшее переломным моментом в Великой Отечественной войне против фашистской Германии.

«74 года назад произошел перелом в Великой Отечественной войне против фашистской Германии. В этот день завершилось историческое сражение, получившее название Сталинградская битва. Благодаря мужеству, героизму и бесстрашию советских воинов была полностью разгромлена армия фельдмаршала фон Паулюса. Из наступавшей на Сталинград армии в 330 тысяч человек в этот день после капитуляции в плен сдались оставшиеся в живых 70 тысяч гитлеровцев. Город-герой Сталинград стал символом несгибаемости духа жителей великой страны, любви к своей земле, своему Отечеству», - отметил Р. Кадыров.

Он напомнил, что в кровопролитных боях за Сталинград проявили массовый героизм и отвагу доблестные воины из Чеченской Республики.

«Среди них - Герои Советского Союза Ханпаша Нурадилов, Мовлади Висаитов и тысячи других. Благодаря их беззаветной храбрости и стойкости враг был остановлен, а затем и наголову разбит. Их великий подвиг по достоинству оценила страна. Они награждены боевыми орденами и медалями. Мы помним и бережно храним память о наших земляках, отцах и дедах, сложивших головы за свободу и независимость нашей Родины!», - сказал Глава ЧР.

Он подчеркнул, что боевые традиции отцов и дедов с честью продолжают сегодня воины-чеченцы, несущие службу в Вооруженных силах России.

«И сегодня наши земляки продолжают охранять южные рубежи нашего Отечества, доблестно неся службу в Вооруженных силах России. Первый Президент Чечни, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров, тысячи его верных соратников отдали свои жизни ради целостности и неделимости нашей страны. Сотрудники полиции, Нацгвардии и спецслужб Чечни за героизм и отвагу отмечены высшими наградами Родины. Они надежно стоят на страже мира в регионе, в России. И мы никогда не позволим никаким шайтанам нарушить мирную жизнь наших граждан!», - подчеркнул Глава ЧР Р. Кадыров.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет