доллар    57.45 $
евро 67.42 €
23 октября, 16:28
+8 в Грозном

Прокуратура Чечни обсудила проблемы содержания заключенных

3 февраля в 09:43

Вчера прокурор Чеченской Республики Шарпудди Абдул-Кадыров  провел совещание по вопросам состояния законности и соблюдения прав подозреваемых (обвиняемых) и осужденных, содержащихся в учреждениях уголовно-исполнительной системы республики. При обсуждении вопросов присутствовали заместители прокурора республики, руководители профильных подразделений, начальники следственного управления МВД по ЧР Рамзан Симбагаев, УФСИН России по ЧР Анзор Ирисханов, его первый заместитель и начальник СИЗО-1. 

В ходе совещания обсуждено информационное письмо Генеральной прокуратуры Российской Федерации по вопросам соблюдения прав лиц, содержащихся в следственных изоляторах. 

Прокурор республики обратил внимание участников совещания на недостатки и нарушения законов, выявленные Генеральной прокуратурой Российской Федерации в следственных изоляторах 16 субъектов Российской Федерации, и указал на необходимость неукоснительного исполнения требований федерального законодательства в данной сфере, в том числе в части соблюдения прав лиц, заключенных под стражу, и осужденных на материально-бытовое обеспечение. 

С учетом значительного количества следственно-арестованных по уголовным делам о преступлениях террористического характера особое внимание прокурором республики уделено вопросам обеспечения режимных требований и их раздельного содержания в целях исключения осложнения оперативной обстановки в следственных изоляторах и влияния данных лиц на других арестованных. Указано на недопустимость волокиты при расследовании уголовных дел названной категории и соблюдение разумных сроков уголовного судопроизводства. 

По результатам обсуждения участниками совещания выработаны конкретные мероприятия, направленные на обеспечение законности в следственных изоляторах и соблюдение прав лиц, содержащихся под стражей. 

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет