доллар    57.46 $
евро 68.66 €
22 сентября, 23:47
Погода в Грозном +22 в Грозном

Начальники чеченских СИЗО освобождены от должности за нарушение прав заключенных

3 февраля в 09:47

Прокурор Чечни провел проверку исполнения федерального законодательства при содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в следственном изоляторе № 2 управления Федеральной службы исполнения наказаний России по ЧР. 

В ходе проверки в деятельности администрации следственного изолятора выявлены нарушения Федерального закона «О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений» и уголовно-исполнительного законодательства. 

В частности, вскрыты факты длительного содержания в следственном изоляторе и неэтапирования в исправительные учреждения осужденных, в отношении которых приговоры вступили в законную силу. 

Установлены нарушения требований закона при предоставлении арестованным телефонных переговоров, свиданий и передач, а также при применении к ним мер воспитательного воздействия.  

На незаконный приказ начальника следственного изолятора о применении к арестованному меры дисциплинарного воздействия прокуратурой республики принесен протест, по результатам рассмотрения которого противоречащий закону правовой акт отменен. 

В режимных корпусах, медицинской части и пищеблоке учреждения имели место отдельные нарушения санитарно-гигиенических требований и правил пожарной безопасности.  

За допущенные нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства в отношении 2 должностных лиц изолятора прокуратурой республики возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения), которые рассмотрены и виновным назначены штрафы. 

Выявлены нарушения законов при оказании лицам, содержащимся под стражей, лечебно-профилактической помощи и соблюдении трудовых прав сужденных, оставленных в следственном изоляторе по хозяйственному обслуживанию.  

В целях устранения нарушений законов, их причин и условий, им способствующих, прокурор республики внес представление в адрес начальника УФСИН России по региону, которое рассмотрено и выявленные нарушения законов устранены. К дисциплинарной ответственности привлечено 5 должностных лиц УФСИН России по ЧР.  

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет