доллар    57.48 $
евро 68.76 €
23 сентября, 21:19
Погода в Грозном +18 в Грозном

Правительство Великобритании опубликовало план Brexit

3 февраля в 10:51

Правительство Великобритании опубликовало Белую книгу, в которой представило парламенту свой план по выходу страны из состава Евросоюза. Документ в британском парламенте представил министр по делам Brexit Дэвид Дэвис.

Представляя Белую книгу в парламенте, он подчеркнул, что в ней представлено "видение премьер-министра по-настоящему независимой" Великобритании. В нем также указывается, что для Соединенного Королевства крайне важно выйти из единого европейского рынка и достичь "соглашения о беспошлинной торговле" с ЕС.

"Мы признаем принцип четырех свобод ЕС, поэтому Великобритания покинет единый рынок, вместо этого мы будем стремиться установить стратегическое партнерство, включая заключение амбициозного соглашения о беспошлинной торговле", - сказал британский министр.

"Великобритания будет добиваться заключения нового таможенного соглашения с ЕС, которое позволит нам использовать с максимальной отдачей все возможности от торговли между Соединенным Королевством и Евросоюзом", - говорится в тексте документа, который, как утверждается, "должен обеспечить мягкий и упорядоченный выход из ЕС".

По словам министра по делам Brexit, британское правительство также представит отдельное законодательство, призванное установить контроль над иммиграцией."Мы создадим иммиграционную систему, которая будет позволять нам контролировать число мигрантов", - процитировал он текст Белой книги, которая также предусматривает привлечение властями лучших кадров из Европы на британский рынок труда.

"Этот документ излагает план нового крепкого партнерства, которое мы хотим выстроить с ЕС. Вне зависимости от результатов переговоров (с Брюсселем - прим. ТАСС), мы будем стремиться к более открытой, ориентированной на внешние связи, внушающей доверие и справедливой Великобритании", - добавил Дэвис.

Белая книга - официальное правительственное издание, лежащее в основе подготовки законодательного акта. В этом документе кабинет министров детализировал процедуру Brexit, положив конец догадкам и предположениям, каким именно будет сценарий прекращения членства Великобритании в ЕС.

http://tass.ru/

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет