доллар    57.48 $
евро 68.76 €
24 сентября, 15:15
Погода в Грозном +-18 в Грозном

В Минэкономтерразвития ЧР обсудили программу развития горных районов

3 февраля в 14:22

В рамах исполнения поручения Главы Чеченской Республики, Героя России Рамзана Ахматовича Кадырова  министр экономического, территориального развития и торговли ЧР Абдул  Магомадов сегодня провел совещание c руководителями муниципальных районов — Веденского, Итум-Калинского, Ножай-Юртовского, Шатойского и Шаройского.

В работе совещания, в качестве эксперта, принял участие и советник руководителя Аналитического центра при Правительстве Российской Федерации Нурали Резванов.

На обсуждение была вынесена актуальная тема -  разработка программы социально-экономического развития данных горных районов. Напомню, что программа разрабатывается при непосредственном участии Минэкономтерразвития ЧР.

В своем выступлении А.А. Магомадов особо подчеркнул, что на главах муниципалитетов лежит большая ответственность при формировании предложений и инвестиционных проектов для внесения в разрабатываемую программу.

-Это должны быть проекты, реализация которых позволит в полной мере использовать богатый природный ресурс и туристический потенциал высокогорных районов,- подчеркнул Абдул Магомадов.

По итогам работы совещания  были даны соответствующие поручения и обозначены сроки их исполнения.

Пресс-служба министерства экономического, территориального развития и торговли Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Лом-Али
9 февраля в 21:45
В бытность СССР природные ресурсы наших гор арендовала Грузия по выпасу скота на отгонных пастбищах,а почему бы нам не откармливать свой скот на богатых природных ресурсах республики. Ведь в республике существует безработица. Горные районы республики на своих полях выращивали табак,есть в горных районах места,где можно выращивать птицу,рыбу,особенно индейку.Тем,кто сидит на высоких креслах стоило бы задуматься над развитием республики и улучшением материального положения жителей республики.