доллар    57.29 $
евро 67.81 €
20 октября, 04:48
Погода в Грозном +8 в Грозном

Каждый третий житель Северного Кавказа регулярно опаздывает на работу

6 февраля в 12:34

Служба исследований HeadHunter провела опрос сотрудников компаний Северного Кавказа, чтобы выяснить, как часто, по каким причинам они опаздывают на работу и как на это реагируют их руководители.

Выяснилось, что треть жителей Северо-Кавказского ФО (33%) опаздывают на работу по крайней мере раз в неделю. Среди опаздывающих 7% делают это ежедневно, а еще 7% несколько раз в неделю. В то же время, 37% респондентов утверждают, что никогда не опаздывают к началу рабочего дня, а почти четверть опрошенных (23%), по их словам, нарушают график реже одного раза в месяц.

Топ-менеджеры склонны реже опаздывать на работу — среди них почти половина (49%) утверждают, что не делают этого никогда, в отличие, например, от специалистов/ведущих специалистов, лишь 37% которых заявили о своей пунктуальности.

Никогда не опаздывают на работу 67% представителей добывающей сферы, а также 63% рабочего персонала. При этом 16% работников госсектора и 14% представителей сферы маркетинга, рекламы и PR опаздывают на работу каждый день. Также наиболее часто опаздывающими оказались работники сфер IT и искусства (по 19% признались, что опаздывают несколько раз в неделю).

В трети случаев, когда жители Северного Кавказа опаздывают на работу, начальство ограничивается устными замечаниями (35%). 30% респондентов утверждают, что их руководство не обращает внимания на опоздания, а 14% - пишут объяснительные.  Лишь 9% указали, что за опоздания начальство наказывает их штрафами.

Самыми терпимыми к опозданиям сотрудников являются представители IT-отрасли (48%), а также СМИ, маркетинга и рекламы (40%). Ограничиваются устными замечаниями обычно в госструктурах и образовательных учреждениях (по 45%). По словам 19% работников металлургии, за опоздания начальство накладывает на сотрудников финансовые штрафы. Требуют объяснительную у 23% работников нефтегазовой отрасли.

Среди причин опозданий* лидируют проблемы с транспортом (пробки, час-пик) — из-за них опаздывают на работу половина 49% жителей Северного Кавказа. 17% признались, что опаздывают потому что долго не могут проснуться и 11% — потому что не могут быстро собраться. Каждый четвертый опаздывает (24%), потому что в его компании нет чёткого времени прихода на работу. А 9% опаздывают из-за различных домашних дел и забот.(*можно было дать более 1 ответа)

Опрос проводился Службой исследований HeadHunter 12–23января 2017 года среди 6221 сотрудников российских компаний.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет