доллар    57.48 $
евро 68.76 €
23 сентября, 10:35
Погода в Грозном +21 в Грозном

Экологи – общественники Чеченской Республики намерены принять участие в проекте ОНФ «Генеральная уборка»

6 февраля в 14:32

Региональное отделение Общероссийской общественной организации по защите окружающей среды "Общественный экологический контроль России" (ОЭКР) в Чеченской Республике намерено содействовать в реализации экологического проекта Общероссийского народного фронта (ОНФ) "Генеральная уборка". Об этом общественники заявили на встрече с членами региональной группы общественного мониторинга по проблемам экологии и защиты леса ОНФ в ЧР.

«Проведенный экологами-общественниками организации ОЭКР совместно с региональным штабом Народного фронта в прошлом году мониторинг загрязнения земель отходами позволил выявить "болевые" точки и совместно с уполномоченными службами найти пути решения проблем. В деле охраны природы нет лучшего союзника, чем неравнодушное общество. Мы рады приобщению активных граждан к новому масштабному экологическому проекту ОНФ», - заявил координатор рабочей группы общественного мониторинга по проблемам экологии и защиты леса ОНФ в ЧР Абдулмадид Лулуев.

Он также отметил, что проект Общероссийского народного фронта "Генеральная уборка" - это интерактивная карта свалок, с помощью которой планируется выявлять проблемные участки и объекты, а также через обращение в органы власти, в уполномоченные службы добиваться их ликвидации.

«В Чеченской Республике наработан механизм организации работы по выявлению и ликвидации несанкционированных свалок, сложилась определенная практика сотрудничества между властью и активными, небезразличными к состоянию окружающей среды, гражданами и общественными объединениями. Надеемся, что это схема в рамках реализации проекта «Генеральная уборка» будет работать более слаженно и с еще большей результативностью», - отметил Лулуев.

ОНФ прописал механизм работы интерактивной карты проекта «Генеральная уборка» на сайте kartasvalok.ru. Каждый пользователь сети Интернет может отправить на сайт информацию о выявленной незаконной свалке, и после проверки модератором она будет размещена на карте. Далее в зависимости от категории свалок и «серых» полигонов активисты будут действовать над их устранением, в том числе с помощью рейдов, экологических акций, информационных кампаний, подключения коммунальных служб, обращений в адрес местных властей и надзорных органов.

Напомним, что Президент России, лидер Общероссийского народного фронта Владимир Путин по итогам «Форума действий» ОНФ, выступил за создание общественной Интернет-карты, на который любой пользователь мог бы оставить сообщение и обозначить на ней незаконную свалку. В исполнении поручения Президента, Центр общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса в Год экологии (2017) запустил проект «Генеральная уборка».

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Асияэхх
6 февраля в 22:19