доллар    57.52 $
евро 68.19 €
26 сентября, 04:49
Погода в Грозном +12 в Грозном

Р. Кадыров: Ахмед Арслан Алауддин-один из самых выдающихся сынов чеченского народа

6 февраля в 17:42

Рамзан Кадыров на своей странице в Instagram рассказал о подвигах Ахмеда Арслана Алауддина - дивизионного генерала бронетанковых войск Иордании, дважды Героя Иордании, героя арабо-израильских войн 1967 и 1973 годов, командира спецназа.

 

Глава Региона отметил, что настоящие чеченцы, где бы они не находились, всегда демонстрируют лучшие качества своих предков – «глубокую веру в Аллаха, честь, порядочность, мужество, щедрость, милосердие, преданность Отечеству, стремление к знаниям.»

 «Одним из самых выдающихся сынов чеченского народа был Ахме?д Арсла?н Алаудди?н - дивизионный генерал бронетанковых войск Иордании, дважды Герой Иордании, герой арабо-израильских войн 1967 и 1973 годов, командир спецназа. Он лично принимал участие в освобождении захваченной террористами Священной Каабы в Мекке, проводил спецоперации по борьбе с терроризмом в целом ряде арабских стран. Ради того, чтобы второй раз присвоить ему звание Героя, король Иордании внёс поправки в закон. Ахмед Арслан всегда с гордостью говорил, что он чеченец, и поэтому обязан быть первым там, где нужны настоящие патриоты Ислама и Родины, там, где решается вопрос чести и достоинства, где определяется, кто является истинным сыном своего народа. Он часто приезжал на Родину предков, встречался с молодёжью, старейшинами, духовенством, говорил, что его сердце всегда в горах Чечни» - написал Кадыров.

 Рамзан Кадыров напомнил, что в Чеченской Республике свято чтут имя Ахмеда Арслана. Его именем названа улица в центре Грозного.

Он также упомянул о «не совсем достойных» сынах своей родины:

«Есть и другая категория, хотя очень малочисленная. Это те, кто не сделав ни одного шага ради народа, оказавшись вдали от Родины, на словах кричат о любви к ней, совершая при этом самые недостойные поступки. В старину таких "патриотов" сравнивали с кудахтающей наседкой! Хвала Аллаху, что их очень мало, единицы!»

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет