доллар    57.48 $
евро 68.76 €
24 сентября, 13:24
Погода в Грозном +22 в Грозном

Рамзан Кадыров: Республика вызывает повышенный интерес инвесторов и банков

7 февраля в 09:27

Вчера Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров провел совещание с членами правительства по итогам работы, проделанной с начала 2017 года.

По словам Кадырова, председатель Правительства ЧР Абубакар Эдельгериев в ходе совещания доложил, что министерства представили 38 проектов соглашений, которые планируется заключить с федеральными ведомствами. На их основе будет  осуществляться финансирование программ и мероприятий по развитию экономики. Эдельгериев отметил хорошую динамику в инвестиционной политике. На сегодняшний день в республике разрабатывается отдельный комплекс мер по развитию горных районов.

- Я подчеркнул, что требуются свежие идеи от руководителей министерств, ведомств, глав районов. Постоянно идти по уже проторенной дорожке нельзя. Республика вызывает повышенный интерес инвесторов и банков. Они осознают, что вкладывать средства в экономику региона безопасно и рентабельно. В Чечне реализуется множество проектов с участием банков страны и иностранных фондов. Мы берем кредиты и строим необходимые республике объекты, среди которых больницы, детские сады, школы и т.д. И самое главное - мы выполняем все взятые на себя обязательства по кредитам. Так и руководители на местах должны брать на себя ответственность и привлекать внебюджетные средства. Я считаю, что должностное лицо, которое выстраивает свою работу, исключительно ориентируясь на бюджет, не состоялось. Такие люди, по моему мнению, не способны решать большие задачи. Я напомнил, что в конце первого квартала будут подведены итоги деятельности кабинета министров и, в случае необходимости, приняты кадровые решения, - подытожил Кадыров.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Муслим
7 февраля в 09:38
Удачи вам, Рамзан Ахматович, в благих делах! Хорошо, что вы держите все в ежовых рукавицах)
Саида
7 февраля в 09:12
Правильно! Все усилиями Кадырова!
Руслан
7 февраля в 09:03
Шеф я рад что вы всегда держите напряженку
Лема
7 февраля в 08:47
красавчик ты брат!!!